ризотто с креветками



рецепт ризотто с креветками

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусное ризотто с креветками? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[эксперт]
не хочу копи-пастить из инета, а самому писать, честно говоря, лень. если автор хочет-на мыло. хочу лишь отметить то, чего не увидел ни в 1 из предыдущих рецептов. это то, что рис нужен специальный. чаще всего он так и называется-ризотто рис. сорт кажется арборио. и ещё так это то, что в ризотто должен быть пармезан. а не тёртый сыр, как тут скопипастили с яндекса

Ответ от Вася[гуру]
Посмотрите здесь:

Ответ от Eli@n@[гуру]
Я готовлю такЛук – 1 шт.Масло оливковоеЧеснокРис – 1стаканЦуккини – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Сыр – 150 гКреветки – 150 гМасло сливочное Соус КальвеМелко нарубить репчатый лук и потомить его в оливковом масле до прозрачности. Добавить рубленый чеснок и затем – рис. Перемешивать рис до тех пор, пока он хорошенько не пропитается оливковым маслом. После этого добавляется бульон или просто кипяток, т. к. для креветок вкус должен быть более легким. Готовить под крышкой. Ризотто подается с овощами гриль, это цуккини и баклажан нарезанные кружками. Их надо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Нарезать болгарский перец очень мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Сыр натереть, перемешать, когда ризотто готово полностью, добавить креветки и кусок сливочного масла. Я подаю вместе с овощами гриль и соусом «Итальянский сливочный» от Кальве.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
на 4 человека:1 крупная морковь;1 средняя луковица;сельдерей по количеству равном моркови;200 г очищеных креветок;3 ст рыбного бульона;рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека;1 лимон;250 гр сметаны;соль; острый перец; оливковое масло, На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета"). Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности. Рис не должен быть сухим.ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном. По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Ризотто с креветкамиКреветки полить лимонным соком. Обжарить лук и чеснок кубиками, всыпать рис и обжарить до прозрачного состояния. Влить немного бульона, дать закипеть, долить вермут, смешанный со 100 мл воды и шафраном, постепенно влить оставшийся бульон. В готовое ризотто добавить масло, сыр, креветки и на 10 мин поставить на огонь, заправить солью и перцем.400 г креветок, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г риса, 400 мл рыбного бульона, 50 мл вермута, шафран на кончике ножа, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г пармезана.

Ответ от *Елена *[гуру]
Ризотто с креветками и авокадо. Вам потребуются:- креветки (мясо) - 50г- сливочное масло - 100г- авокадо - 1 шт.- белое вино - 100 мл.- сливки - 300 мл- рис - 250г- карри, перец, соль - по вкусу. Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином, затем сливками и тушить на медленном огне. Тем временем очистить спелый плод авокадо, порезать кубиками, добавить к остальным продуктам, тушить до готовности авокадо. Затем добавить рис к приготовленной смеси, тщательно перемешать и затем сервировать. Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
Ризотто с креветками Ингредиенты:1,5 стакана риса400 г креветок2 ст. л. сливочного масла1 головка репчатого лука1 морковь1 корень сельдерея1 зубчик чеснока250 мл белого сухого вина1,2 литра мясного бульонатертый сырсоль, молотый перец Способ приготовления: Морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок удалить. Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30 минут. Бульон процедить. В отдельной посуде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить перебранный и промытый рис. Постепенно подливая бульон, по мере того, как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Ответ от AnGeL in HeLL[активный]
а это че за хрень?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты: На 4 порции:450 гр крупных креветок в панцирях1 зубчик чеснока, очищенный1 свежий лавровый лист, нашинкованный3 ст л оливкового масла, extra virgin2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные350 гр риса125 гр сухого белого вина1 ст л томатной пасты1 ст л порезанной петрушки1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин.2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо.3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким.4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин.5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*