суп с белыми грибами



суп грибной из белых грибов

Автор Nebo@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как правильно сварить суп из белых грибов и получил лучший ответ

Ответ от ShapeLady[гуру]
варишь грибы 20 минут, потом половину взбить в блендере, морковку спасеровать на слив масле, картошку порезать кубиками, все смешать, посолить и варить до готовности картошки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чистишь грибы, моешь, заливаешь холодной водой и варишь минут 20, затем добавляешь картошечку, морковочку, лучок по вкусу и еще варишь до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
главное, это = хорошие грибы, рецепт и настроение

Ответ от Ђатьяна Болотова[новичек]
На сливочном масле жаришь лук, в него добавляешь грибы, жаришь, пока не выпарится жидкость. Затем добавляешь воду, соль, картошку, Варить до готовности картошки. Добавить ( по желанию) зелень, вареное вкрутую яйцо. Сметанку обязательно! Приятного оппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Крем-суп с белыми грибами
На 4 порции
2 больших белых гриба; 2 луковицы; 1 ст. л. растительного и 3 ст. л. сливочного масла; 1 пучок укропа; 2 крупных картофелины; 1 ст. куриного бульона; 100 мл белого вина; 100 мл сливок (33%); белый перец; соль
Картофель очистить и нарезать кубиками. Слегка подрумянить картофель на сливочном масле и переложить его в кастрюлю. Затем в той же сковороде обжарить вместе грибы (нарезанные тонкими ломтиками) с мелкорубленым луком. Добавить горячий бульон к картофелю и проварить 15 минут на среднем огне. Затем добавить 2 ст. л. жареных грибов с луком, белый перец, вино, соль. При помощи блендера взбить в пюре. Проварить 10 минут. Затем добавить сливки, мелкорубленый укроп и перемешать. Остальные грибы и лук добавить непосредственно в тарелки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп картофельный со свежими грибами
Ингридиенты используемые в рецепте:
- грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире). Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп подают со сметаной и свежей зеленью.
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)
Оценка посетителей:
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Супы - Супы разные;
Необходимые продукты:
грибы белые - 530 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
вода - 2 л
перец черный молотый, соль
Для лапши:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 30 г
соль Способ приготовления рецепта:
Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Zhabeshka[гуру]

Отварить грибы,етот бульон оставить для супа.соломкой нашенковать лук,морковь,отвареные грибы и пожарить все на сковороде.В бульон закинуть картошку,все игридиенты со сковородки,отвареную перловку,довести до кипения и посолить

Ответ от Анна Авдеева[гуру]
можно купить просто онову для супа и не мучится!

Ответ от Elfqueen@bk.ru[новичек]
Грибы помыть совсем немного, просто ополоснуть, что бы песок сошел и варить (белые варятся очень быстро, подосиновики и подберезовики подольше). Пару горошков душистого перца, два листа лаврушки, картошку соломкой и...самое главное - луковица!! Ее не надо резать, просто очистить, три вертикальных надреза и целиком в кастрюлю - она отдаст вкус и аромат всецело! Как только убрали кастрюлю с огня и луковицу из кастрюли тоже через минуты 3-5. Классический грибной суп!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как правильно сварить суп из белых грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*