суп из свежих белых грибов



Как варить суп из белых грибов

Автор юля егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как сварить вкусный грибной супчик??? (есть белые грибы) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлячок[гуру]
Не надо!
Только еще отварите перловку ( отдельно), промойте и добавьте в грибной суп ( рецепт Ирины Петроци) за 5 минут до конца варки - будет еще вкуснее!!!!
Да, и грибы ни в коем случае не режут мелко - маленькие кладут целыми, средние - пополам, а "коней" нарезают небольшими кусочками....

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики!
Суп из белых грибов с картофелем
- грибы - 300г
- картофель 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г,
масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца
(Желтки) - 1/8 шт.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов
или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы
зачистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Измельченные грибы положить в сотейник, добавить
сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25
минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После
варки массу пропустить через протирочную машину, вновь
довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную
баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,
соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом
добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно
приготовить из сморчков, которые следует предварительно
прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже
пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Итальянский грибной суп
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица
порезанная
450 гр (1 lb) белых грибов
300 мл (1/2 pt) молока
850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока
раздавленных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
размягченного
75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого
соль
перец
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.На заметку:Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде. Время приготовления: 5 мин + 25 мин

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Описание: Продукты:
на 6 порций грибы свежие - 225 г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
зелень петрушки,
хлебные крошки свежие - 100 г,
кориандр молотый,
соль,
перец,
сметана - 2 ст. ложки,
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
Инструкции:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения - примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
Описание: Продукты:
На 5 литров:
грибы - 1 кг,
картофель - 900 г,
морковь - 600 г,
фасоль - 150 г,
помидоры - 300 г,
масло растительное - 150 г,
мука - 120 г,
сыр -200 г.
Инструкции:
Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Описание: Время подготовления: 30-40 мин
Время приготовления: 20 мин На 6 порций:
350 гр (12 oz) свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш выбор)
200 гр (7 oz) свиного фарша
25 гр (1 oz) подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л свежего кориандра
1.7 л (3 pt) куриного бульона
1 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
3 ст л растительного масла
пучок зеленого лука
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить. Некоторые из них можно заменить, например, зеленый лук можно заменить на 100 гр брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 гр вермишели, можно изменить рецепт по-своему. 1. Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. 2. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. 3. Разогреть в этой кастрюле оставшеесе масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.
ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Описание:
Подходит для приготовления в микроволновке
Время приготовления 50 мин
Продукты:
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток
Инструкции:
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Ответ от Elena[гуру]

Для супа Вам потребуются:
- грибы - 300г
- картофель 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
или
На суп надо: 25г. сушеных белых грибов или 250-300 г свежих белых
100г. телятины (отварной или жареной)
80г. свежих огурцов.
2яйца
50г. сметаны 20г. зеленого лука, укроп, соль, сахар, сок лимона.
Сушеные грибы моют, ошпаривают, заливают холодной водой и дают набухать 2-4 часа, затем отваривают до мягкости. Если грибы свежие - просто отварить. Отвар процеживают, грибы нарезают.
Телятину нарезают продолговатыми кусочками; так же нарезают свежие огурцы.
Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, соединяют со сметаной, солью сахаром, лимонным соком, приливают охлажденный грибной отвар, размешивают, последними кладут телятину, огурцы, яичный белок, лук, укроп.
или
Суп грибной с макаронами
Грибы отварить в воде. Процедить бульон, положить в него нарезанные и обжаренные морковь, лук, петрушку, а также макароны, варить до готовности. В готовый суп положить грибы

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
из грибов варится бульон. сваренные грибы нарезать ломтиками, обжарить с моковью и луком. Тем временем в бульон всыпать немного перловки. Когда перловка булет почти готова, добавить заправку, соль, при желании- нарезанную кубиками картошку. Заправить солью, перцем, специями по вкусу. Варить еще минут 10. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сварить вкусный грибной супчик??? (есть белые грибы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*