начинка из капусты для пирожков



Начинка из капусты для пирожков

Автор Оля Дорн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Alex[новичек]
Нарезать помельче помять руками. Обжарить на медленном огне. После готовности можно добавить яйца вареные. Я люблю без но обязательно укропчик. Для меня они стоновятся ароматнее.

Ответ от Ёрса[гуру]
Пожарить капусту, порезать в ней яйцо. Все.

Ответ от Анастасия Иванова[гуру]
Нарезать, тушить либо сковороде,либо в казане, не добаляя много подсолнечного масла, чуть потушиться добавить немного томатной пасты. И все тушить на меделнном огне до готовности, добавляя немного водички.

Ответ от Aida[гуру]
я делаю так: после того ,как она потушится ,жарю с луком,соль ,перец .

Ответ от Мариска[эксперт]
Обжарте капусту на раститиельном масле, отдельно обжарьте лук и морковь, после чего все соедените, можно добавить вареное яйцо

Ответ от Гера[гуру]
Я обычно делаю так:
1. обжариваю лук
2. добавляю к луку капусту и морковку и тушу это минут 20 в зависимости от капусты, солишь, перчишь по вкусу.
3. можно добавить помидорку потертую на терке и без шкурки
4. перемешиваю капусту с варенным яйцом.
Когда предварительно тушишь капусту получается намного вкуснее, ежели просто добавлять сырую капусту с яйцом в начинку.
Удачных пирожков!

Ответ от Ирэн[гуру]
Пожарить капусту с лучком. Хорошо получается, если пожарить квашеную капусту со свежей 1 к 1-му. Только нужно учитывать, что квашеная капуста жарится дольше, по этому ее нужно класть на сковороду первой, как помягчеет - свежую, а лук почти в конце. Да, в капусту для пирожков нужно стараться не перелить масла, а то жирная начинка будет плохо залепляться.

Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
Есть два основных способа: белая и коричневая.
Белая - отварная (сохраняет свой цвет). Можно обдать кипятком, если капуста молодая, или выварить в молоке. Дальше уже добавляйте яйца, лук, морковь, зелёный горошек, укроп и тп по вкусу.
Коричневая - обжареная на масле в сковороде. Можно сделать хрустящей, можно как в солянку. Так же добавки по вкусу.

Ответ от Лёля[мастер]
Берешь засоленную капусту(сколько тебе нужно), промываешь её в холодной воде. Ставишь на плиту мал. казанчик или большую сковороду, наливаешь туда масла.
Потом нужно порезать лук маленькими кубиками и поджарить его слегка в большой сковороде или казанчике, который ты уже до этого поставила на плиту. Когда лук стал золотистым, забрасываешь туда капусту и жаришь до тех пор пока капуста не станет мягкой

Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
Очень давно вычитала рецепт в какой-то газете. Теперь только так и делаю. Нравится всем.
Капусту шинкуем, кладем в сковородку. Солим, заливаем 0,5 стакана молока, доводим до кипения, тушим под крышкой 3-4 минуты, не больше!!Остужаем, хорошо отжимаем, лучше всего через марлю. Отдельно растапливаем сливочное масло, грамм 50, вареные яйца мелко режем. Смешиваем капусту с маслом и яйцами. Готово. Приятного аппетита!

Ответ от светлячок[новичек]
порезать лук, морковь,капусту.Все тушить в небольшом количестве масла, перед готовностью добавить немного томатной пасты. Перец и соль, разумеется, по вкусу.Остудить и начинять пирожки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезать капусту,морковь на тёрке потереть,порезать лук.Специи по вкусу и всё пожарить в сковороде.

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
По старинному рецепту. От бабушки .
Капусту рублю в большой деревянной миске сечкой.
Достаточно мелко. Можно и ножом, но поэтапно и небольшими порциями, сперва шинкуем средней толщины ,потом шинкуем поперек .
Далее припускаю все это в сливочном масле и добавляю туда свареное мелкопрокрошенное яйцо. Cолим даем подостыть и в теплом состоянии укладываем на тесто .

Ответ от Ludmila[гуру]
()

Ответ от For_liliy[гуру]
свежая капуста (начинка)
капуста свежая 700 г, яйцо 2, жир 4 столовые ложки, соль по вкусу.
Капусту очистить от негодных листьев, промыть, удалить кочерыжку. Измельчить капусту и положить ее на смазанную жиром сковороду. Обжарить до полуготовности. Добавить в капусту сваренные вкрутую и нарубленные яйца, все посолить и хорошо перемешать.
---------------------------------------------
Начинка из ква шеной капусты
Капуста квашеная - 1 кг; яйца - 3 шт.; масло растительное - 100 г; соль и перец - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
-------------------------------------------
Начинка из квашеной капусты с грибами
Если капуста очень кислая, замочите ее в холодной воде на 10 минут и хорошо промойте, а затем отожмите воду, ошпарьте капусту кипятком и измельчите. После этого положите ее в кастрюлю или сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла, накройте крышкой и протушите до готовности, периодически помешивая. В другой сковороде пожарьте мелко нарезанный лук, добавив небольшое количество масла. Грибы промойте, вымочите в воде, сварите, отожмите воду и мелко порубите их, затем выложите в сковороду с жареным луком и прожарьте все вместе еще раз, после чего добавьте соль, перец, смешайте с тушеной капустой и тщательно перемешайте.
Ингредиенты: 1 кг капусты 3-4 столовой ложки жира 2-3 головки репчатого лука 50 г сушеных грибов соль и перец по вкусу
---------------------------------

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Много уже написали. Добавлю чуток. Молодую капусту я режу и бросаю в кипящую подсоленную воду. Как снова закипит - на дуршлаг; воду лишнюю чуть отожму ложкой, в горячую капусту добавляю сливочное масло, рубленые яйца, соль по вкусу.
Если капуста зимняя, крепкая - тушу в сотейнике (немного растительного масла на дно, потом капуста сама сок даст). Только не до коричневого, под крышкой, просто до мягкости. И все так же дальше (сливочное масло и яйца). Можно еще молотый черный перец. Никакого лука, томата.
Прежде чем на тесто выкладывать, начинку надо остудить, она должна быть теплая - не горячая - не холодная. Иначе тесто будет хуже подниматься.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*