капуста для пирожков



Как приготовить капусту для пирожков

Автор Shyrila задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить начинку из капусты для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в казанке, сковороде потушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой т. е. готовой... прежде чем тушить, нагретй подсолн .масла в сковороде, как нагреется чуток кидайте туда капусту и премешивайте почаще, пока она не выделит свой сок, вот тогда накрывайте крышкой и тушите дальше, когда она будет почсти готова откройте крышку и тушите до тех пор пока вода вся не испарится, ну и пробуйте конечно, в итоге должно получится неводянистая чуть поджаренная капуста для пирожков.. кажется я объяснила слишком подробно, но зато понятно даже мужчине

Ответ от Ўрий Титов[новичек]
А кто подскажет, как сделать капусную начинку, чтоб капуста была в томате (или томатной пасте), такая, кисло-сладкая. Ела магазинские пирожки с капустой, начинка очень понравилась, хоть редко нравится что-то магазинное. Очень хочу испечь сама такие пирожки, но нигде не найду рецепт имнно такой начинки.

Ответ от АЛЕКСАНДР ДОБРЫШЕВ[новичек]
капусту нарезать., добавить немного соли и затем отжать. Полученную отжатую капусту слегка потушить с сливочным маслом и сметаной. Добавить вареные яйца. Начинка готова. Не надо никакой моркови и лука, не портите пирожки

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Начинка для пирожков из тушеной капусты
Мелко режем лук и трем на крупную терку морковь. Пассируем овощи в масле до ровного светло-оранжевого оттенка. Пока этот процесс идет (не забываем помешивать зажарку!) , тонко режем капусту. Капусту можно обжарить в сковородке перед тушением, а можно просто переложить в кастрюльку и помять руками. Добавляем готовую зажарку к капусте.
Солим и перчим по вкусу. Помните, что это – начинка в пирожки, и недосол в этом случае также неприятен, как и пересол капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами томат, немного воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться. По необходимости маленькими порциями подливаем воду, чтобы нижний слой капусты не пригорел. Уже минут через 15 капустка станет упругой, но мягкой. Начинка готова.
Начинка для пирожков из свежей капусты
Если же не хочется возиться с тушением капусты и обжаркой лука и моркови, то приготовьте начинку из свежей капусты. Нам потребуется капуста, зелень, вареной куриное яйцо, соль, специи по вкусу.
Тонко и довольно мелко, чтобы потом было удобно укладывать начинку на тестяную заготовку, режем капусту. Капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой. Начинка готова!
Противень смазываем растительным маслом или покрываем слоем пергаментной бумаги и ровными рядами выкладываем на него пирожки. Выпечку из этого теста сверху нужно смазать взбитым яйцом, иначе готовые изделия получатся бледноватыми.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов. Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть ладонями с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей сковороде без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водлй и варить до полуготовности. Варка уменьшает горечь. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и соль. Всё. Если капуста квашеная, то просто потушить до готовности на сливочном масле, предварительно промыв холодной водой.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Нашинковать капусту как на салат (не очень крупно). Порезанный лук и натертая морковка добавить к капусте и выложить в сковородку или в другую форму и поставит в духовку до готовности. И не забыть за 10 мин до готовности посолить, по перчить по вкусу.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Сейчас навряд ли у кого сохранились такие приспособления: глубокая деревянная миска и сечка, сделанная в форме S, которой рубили капусту для пирожков. Нарубленную мелко капусту жарили на топленом масле, давали ей остыть, потом перемешивали с рублеными крутыми яйцами. Помню, уже здоровые мы с подругой были девицы, а таскали начинку у бабушки, не в силах дождаться пирогов - так вкусно было.

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
люблю пирожки с капустой. Удачи!

Ответ от Secret[гуру]
мелко нарезать и чуть пожарить, посолить и готово

Ответ от О[гуру]
согласна с евгенией

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
ну это уж кому как больше нравится.. . лично я люблю в пирожках просто тушеную капусту, с солью и перцем.. . и никаких лишних ингридиентов)

Ответ от Евгения Павлова[гуру]
Да очень просто: капусту пережарить с луком и добавить варёные яйца (можно и без них-как нравиться) , посолить, остудить и в пирожки))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*