пирог с капустой и рисом



Пирог с рисом и капустой

Автор Arisha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить начинку для пирогов? Рис с яйцами и капусту. и получил лучший ответ

Ответ от Ётрикулист[гуру]
из капусты
1 кг капусты, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Крепкий кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 5—7 мин, затем откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в тарелку, добавить соль, рубленые яйца, растопленное масло, все перемешать. Такую начинку используют для маленьких пирожков. В капустную начинку для большого пирога масло лучше не класть. Отваренную капусту следует смешать с рублеными яйцами, посолить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто, поверх начинки положить нарезанное тонкими ломтиками масло или маргарин, пирог покрыть вторым слоем теста.
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, ее необходимо опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить. Капуста будет нежной, слегка хрустящей, приятной на вкус.
из риса и яиц
350 г риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 мин, помешивая и снимая пену, затем добавить к нему масло или маргарин и продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение 30—40 мин. Охлажденный рис посолить и перемешать с рублеными яйцами.

Ответ от Мария[гуру]
Если по отдельности (как две начинки) , то я так делаю: 1)варю рис, обжариваю лук, потом смешиваю их вместе, добавляю мелко нарубленные варёные яйца, соль и перец по вкусу. 2)капусту тушу (добавляю не растительное, а сливочное масло, соль, перец) (кто-то капусту жарит, кто-то ещё и пасту томатную добавляет) , потом добавляю обжаренный лук, остужаю и можно делать пирог или пирожки.

Ответ от Metiss[гуру]
Что-то сложно всё...
Капуста - мелко нарезать (у меня комбайн - небольшими порциями на маленькой скорости) , на сковородку без жира, добавить водички (не бояться) , под крышку и пусть пропарится. Когда запрозрачнеет, воду удалить, на большой огонь, любой жир (сливочное масло пополам с растительным лучше всего) в очень небольшом количестве, соль и черный молотый перец. При помешивании обжарить, остудить. Рубленые вареные яйца добавить сколько захочется. Можно зелень, но немного.
Рис лучше всего сварить в большом количестве, потом промыть под холодной проточной, дать стечь, тогда 100% не склеится. Или в пакетиках который, тоже гарантированно рассыпчатый будет.
Лук.. . Я не люблю, поэтому ни в рисовую, ни в капустную начинку не кладу.

Ответ от Катёнка[гуру]
С яйцами мы не очень любим, а с капустой да 🙂 Шинкуешь капусту, тушишь со специями и потом добавляешь несколько порезанных вареных яиц. Начинка супер! И в пирожки и в большой пирог!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.
Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ!) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.
Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.
Для начинки можно взять и свежие яблоки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку для пирогов? Рис с яйцами и капусту.

кто-нибудь представляет, что такое пироги с вязигой? пробовали вы эту самую вязигу?
Вязига (визига) - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровой рыбы.
подробнее...

Как испечь пирог с сомом?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

дайте рецепт вкусных пирожков
Очень вкустно!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...

С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...

Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки.
подробнее...

Что можно есть с арахисвоым маслом или какие рецепты блюд вы подскажите с его участием?
Африканское блюдо ТИГАДЕГЕНА, хотя здесь требуется арахисовая паста, но принцип ее действия тот же,
подробнее...

Что готовят на поминки? и как?
меню зависит от того во время поста проходят поминки или же нет
готовят:
нужно
подробнее...

Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!))
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...

А кто-нибудь знает как готовить ленивые вареники или ещё что вкусное и простое из творога?
Ленивые вареники? Что-то я первый раз слышу про такие. Ленивые голубцы знаю, а вот вареники....
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*