рецепт вкусных пирожков



Автор Ольга Ладыгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт вкусных пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
Очень вкустно!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.(можете любую начинку что есть дома)
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Ответ от Fedorowa Renata[гуру]
Нестареющее «хрущёвское»тесто на пирожки (на пиццу тоже очень вкусно!)
Ингредиенты: 50гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), 1/2 ч. л. соли, дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара , 200 г. мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), 3,5 стакана муки
Приготовление: Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Рецепт теста нашла в интернете, на форуме de-va.ru. Можно пирожки практически с любой начинкой делать, какие фантазия подскажет.
Приятного аппетита!

Ответ от Любава любавина[гуру]
ПИРОЖКИ с ПЕЧЕНКОЙ
1) Дрожевое тесто (но когда будете делать добавьте на 1ст л сахара больше чем в предлагаемых рецептах)
2) НАЧИНКА
Печень
лук
морковь
сливочное масло
картофельное пьре
Соль, перец по вкусу
а) Отварите говяжью или свинную печень
б) нашинкуйте мелко лук, а морковку потрите на терке.
в) На раскаленную сковородку налейте чуть-чуть растительного масла и спасируйте сначало лук а затем добавьте морковку. Когда лук станет золотистым снять сковородку с огня и положить в нее большой кусок сливочного масла (чтобы растаяло)
г) Вареную охлажденную печень натираем на мелкой терке (когда натираете на терке в пирожках не будет жестких кусков, а также все протоки и мелкие жилки которые невозможно вырезать и в пирожках кажуться кусками резины,остануться у вас в руках).
д) В натертую печень добавляете зажарку со сливочным маслом и картофельное пюре ( пюре добавляем для того чтобы начинка не казалась сухой и жесткой. Многие добавляют вареное легкое, но оно дает привкус ливера, а с картофельным пьре только вкус печени), соль, переч и чуть чуть сахарку.(сахарок обостряет вкус)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.
Делаете пирожки, даете растояться 203-30 минут, печете в духовке, достаете и обильно смазываете сливочным маслом,
Складываете в тазик, накрываете полотенцем и ждете когда они расстоятся и станут мягенькими.
Попробуйте, рекомендую.

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Пирожки с куриным мясом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тесто слоеное - 400г
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- масло сливочное - 25г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г.
Инструкции по приготовлению:
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- слоёное тесто - 300г
- сыр касери - 150г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- соус бешамель - 1/2 стакана
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут
Пирог крабовый
Состав
Для теста
вода - 5 ст. л,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1 ч. л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана
Начинка
крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт
Заливка
сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление
Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка) . В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Закрытый пирог с рисом и грибами
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
соль - 0,5 ч. ложки,
дрожжи - 30-35 г,
растительное масло (можно и не класть) - 2-3 ст. ложки
для начинки
грибы - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части (одна часть больше другой) .
Раскатать пласт теста и выложить на него подготовленную начинку, хорошо разровнять начинку и сделать бортики из теста.
Сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста и хорошо защипать края.
Сверху сделать несколько проколов для выхода пара, смазать сладкой водичкой и поставить пирог на расстойку ~10-15 минут.
После расстойки выпекать пирог при умеренной температуре ~ 180-200 градусов в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем или салфеткой.
Для рисовой начинки с грибами: грибы отварить до готовности, отвар слить, а грибы остудить.
Рис отварить до готовности, охладить.
Смешать грибы с рисом, посолить начинку, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
* в начинку, по-желанию, можно добавить пассированные лук с морковкой на растительном масле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт вкусных пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*