Автор Aro задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Отрезаешь кусочек теста, делаешь из него руками толстую лепешку, кладешь начинку и залепливаешь как вареник. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и совсем немного подсолнечного масла, солю сильнее чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся. Можно пирожки жарить в масле.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА (КУРАГИ)
Чернослив без косточек замочить ненадолго в теплой воде. Не разрезая, разложить на тесто и украсить полосками из того же теста.
НАЧИНКА ИЗ МАКА
Я запариваю мак кипятком на пару часов, откидываю его на марлю, чтобы стекла вода. Потом пропускаю мак 2 раза через мясорубку с сахаром ( на 1 стакан мака - 1 стакан сахара ) или через блендер.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие (и все, что есть из ливера) ,чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники
маргарин мягкий, мука в пропорции1*1,5,т. е., например, 100гр маргарина, 150 - муки, соль по вкусу, все это руками превратить в масляно-мучную крошку, сметана, в которой погасить соду. Сметану я всегда беру "на глаз",добавляю ее в крошево из муки и маргарина, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто (главное, именно мягкое, не прилипающее к рукам) . Начинка универсальная может быть. Мои домашние любят начинку из картофельного пюре с жареными грибочками.
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать кружки или квадраты, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне полчаса при 200° или жарить под крышкой.
350 г муки (2 стакана) , 150 г маргарина или сливочного масла, 50 г постного масла, 2 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Как правильно стряпать Шаньги? Какие начинки для Шаньги?
Шанежки (шаньги)
Это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки, но шанежки содержат
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
как сделать печеные пирожки сладкими?
Во-первых, тесто от сахара как раз поднимется. Это соль мешает работе дрожжей. Во-вторых, насколько
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
В посуду налить молоко,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
Как приготовить пирожки в кипящем масле??
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому
подробнее...
Подскажите самое простое тесто для пирожков!!!!Рецепт!!!
Если бездрожжевое, то на миниралке можно. Смешать муку, минералку, яйцо, соль и сахар, вымесить
подробнее...
как правильно сделать начинку из печени?
Ингредиенты для рецепта Начинка для пирожков из печени
говяжья печень - 200-300 грамм
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...
Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...
тесто на ряженке для пирога, пирожков .Рецепт
Не слушайте! Тесто будет супер! Любая кисломолочка, это находка для теста. Я Вам дам один из многих
подробнее...