начинка для печеных пирожков



Автор Aro задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Отрезаешь кусочек теста, делаешь из него руками толстую лепешку, кладешь начинку и залепливаешь как вареник. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и совсем немного подсолнечного масла, солю сильнее чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся. Можно пирожки жарить в масле.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА (КУРАГИ)
Чернослив без косточек замочить ненадолго в теплой воде. Не разрезая, разложить на тесто и украсить полосками из того же теста.
НАЧИНКА ИЗ МАКА
Я запариваю мак кипятком на пару часов, откидываю его на марлю, чтобы стекла вода. Потом пропускаю мак 2 раза через мясорубку с сахаром ( на 1 стакан мака - 1 стакан сахара ) или через блендер.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие (и все, что есть из ливера) ,чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
маргарин мягкий, мука в пропорции1*1,5,т. е., например, 100гр маргарина, 150 - муки, соль по вкусу, все это руками превратить в масляно-мучную крошку, сметана, в которой погасить соду. Сметану я всегда беру "на глаз",добавляю ее в крошево из муки и маргарина, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто (главное, именно мягкое, не прилипающее к рукам) . Начинка универсальная может быть. Мои домашние любят начинку из картофельного пюре с жареными грибочками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать кружки или квадраты, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне полчаса при 200° или жарить под крышкой.
350 г муки (2 стакана) , 150 г маргарина или сливочного масла, 50 г постного масла, 2 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
спросили в Начинка
Как правильно стряпать Шаньги? Какие начинки для Шаньги?
Шанежки (шаньги)
Это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки, но шанежки содержат
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

как сделать печеные пирожки сладкими?
Во-первых, тесто от сахара как раз поднимется. Это соль мешает работе дрожжей. Во-вторых, насколько
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

В посуду налить молоко,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...

Как приготовить пирожки в кипящем масле??
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому
подробнее...

Подскажите самое простое тесто для пирожков!!!!Рецепт!!!
Если бездрожжевое, то на миниралке можно. Смешать муку, минералку, яйцо, соль и сахар, вымесить
подробнее...

как правильно сделать начинку из печени?
Ингредиенты для рецепта Начинка для пирожков из печени

говяжья печень - 200-300 грамм
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...

Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...

Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...

тесто на ряженке для пирога, пирожков .Рецепт
Не слушайте! Тесто будет супер! Любая кисломолочка, это находка для теста. Я Вам дам один из многих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*