Автор Анастасия Степанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пирожки в кипящем масле?? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому добавила стакан воды+1 ч. л. сухих дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Муку ( я брала на глаз приблизительно 500-600 гр) смешать с солью и добавить жидкость. Вымесить мягкое тесто и оставить подниматься.
Начинка: картофельное пюре с жаренным луком. Формировать пирожки и жарить на растительном масле.
Интересный рецепт жаренных пирожков:, 500 г молока, 50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 5 десертных ложек раст масла, 3 дес. л. сахара, соль, мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с водой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) .Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на кусочки. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены первыми. Жарить на раст масле на небольшом огне.
Кладете пирожки в кипящее масло и жарьте переворачивая. Как пожарятся вынимайте.
Пирожки жареные
Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой консистенции, чем для печеных пирожков. Сформованные шарики теста положить на стол, смазанный растительным маслом, дать тесту расстояться в течение 5-7 минут. Затем на смазанном маслом столе раскатать шарики, придавая им форму круглых лепешек по 50 г. На лепешку уложить начинку (25 г) , края лепешки соединить и изделие прижать так, чтобы получился "полумесяц". Сформованные пирожки положить на смазанные растительным маслом листы. Когда изделия расстоятся, жарить их в жире, нагретом до 170-180.
Жира для жаренья пирожков должно быть не менее четырехкратного количества по отношению к весу порции пирожков, загруженных в один ряд. Это обеспечивает равномерный нагрев и не меняет резко температуру при загрузке изделий. Если пирожки жарить в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшается. Готовые изделия вынуть шумовкой и положить на проволочное решето для стекания жира.
Для теста: мука - 340 г, сахар - 20 г, маргарин столовый - 10 г, дрожжи - 10 г, соль - 5 г, вода - 150 г. Для жаренья во фритюре: сало свиное (30%), сало говяжье (30%), масло подсолнечное (40%).
Жарка в большом колличестве жира -это жарка во флитюре. Для этого нужна толстостенная металлическая посуда (аллюм., чугун или нержавейка). В посуду наливаете масло или растапливаете жир и когда он нагреется (можно проверить бросив в него маленький кусок теста) выкладываете во флитюр подготовленные продукты. Для этого нужно пользоваться шумовкой. Будьте осторожны температура кипения масла выше 130 градусов.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г