начинки для слоек



Начинки для слоек

Автор разнежиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких! и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра. (Под сыр можно добавить мелконарезанную докторскую колбасу ила ветчину)
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см. )
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножом. ) (Можно чуть-чуть подморозить рулет в холодильнике, тогда хорошо будет резаться)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Выпекать до зарумянивания (~30 минут) при t=180°С.
Штрудель по-гречески
Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
2 луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить 850-1000 гр. мясного фарша. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить 1 яйцо, 200 гр. натертой на крупной терке брынзы (любого соленого сыра) , соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
На тесто равномерно выложить фарш (не доходя 1 см до краев по бокам) , закатать в рулет и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Треугольники с плавленым сыром
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленый.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленого сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, кунжут или семена подсолнечника для посыпки
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленый сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.
Смешать сыр, колбасу, лук. Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник) .
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180°С 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.
Пирожки слоеные с печенью
Готовое слоеное тесто - 400г; печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.) .
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте при 180С минут 20. Готовые пирожки подавать горячими.
Приятного аппетита!

Ответ от троеборец[гуру]
ТРУБОЧКИ СЛОЕНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 ст. воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. л. муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в последний, 7-й раз, нарезать полоски шириной в l, 5 пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на листе подвернутым концом вниз, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с металлических трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом, обмакнуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень. Подавать в красивой вазе. Приготовление грибного крема. Хорошо промытые сухие белые грибы на ночь положить в воду. Утром в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1,5 ст. грибного бульона). 1/2 ст. бульона остудить и этим совершенно холодным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков). Оставшийся 1 ст. бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть; затем снять с огня и остудить. Масло растереть с желтком и постепенно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, если нужно, посолить и поперчить.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ
500 г слоеного теста
200 г свинины
3 средние помидорки
2 луковицы
1 яйцо
соль
перец
Мясо порезать кусочками диаметром 5-6 см. Слегка отбить.
Мясо посолить, поперчить.
Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать кружочками.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром около 8-9 см.
На круг теста положить мясо.
На мясо положить лук.
На лук положить кружок помидорки.
Отделить белок от желтка. Белком смазать краешки теста.
Накрыть другим кружком, края хорошо защипать.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Ответ от Застежка[гуру]
Сайра, тунец или лосось в собственном соку с нарезанными вареными яйцами

Ответ от уловимый[гуру]
сыр+масло, мясной фарш, ветчина+сыр, грибы+сыр, сосиски, картошка+укроп и т.д.

Ответ от Кулички[эксперт]
Слойка с творожно-лимонной начинкой
Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
для творожно-лимонной начинки
творог - 250 г,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом) , или желтком, смешанным с молоком.
* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)
Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.
* для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*