жареная капуста



Жареная капуста на сковороде

Автор Omar shuvaev задал вопрос в разделе Другое

как правильно пожарить капусту и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
растительное масло для жарки
Приготовление жареной капусты:
жареная капуста
Нашинковать капусту. Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объём капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько приёмов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Её нужно посолить и тщательно перемешать.
Жареная капуста будет отличным гарниром, к Вашему столу.
Как вкусно пожарить капусту
Капуста, обжаренная в кляре или панировочных сухарях, может использоваться в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
•Для приготовления в кляре:
•- капуста – 500 грамм;
•- мука – 1 стакан;
•- вода – 1 стакан;
•- яйцо – 1 штука;
•- растительное масло – 1 стакан;
•- соль и специи – по вкусу.
•Для приготовления в панировочных сухарях:
•- капуста – 500 грамм;
•- молоко – 0,5 стакана;
•- яйцо – 2 штуки;
•- панировочные сухари – 1 стакан;
•- растительное масло – 2 столовые ложки;
•- соль – по вкусу.
•Начните приготовление капусты в кляре с подготовки смеси, в которую вы будете обмакивать кусочки овощей. Просейте сквозь сито муку, взбейте яйцо с солью. Влейте в яйцо теплую воду и, продолжая смешивать кляр, постепенно всыпьте в него муку. Подготовленная масса должна постоять при комнатной температуре в течение сорока минут или часа.
•У белокочанной капусты удалите кочерыжку и разрежьте кочан на три-четыре крупных куска.
•Доведите до кипения воду, подсолите ее. Можете опустить в кипяток лавровый лист и душистый черный перец. Крупные куски белокочанной капусты отваривайте в течение десяти минут.
•Извлеките подготовленные овощи из воды и дайте жидкости стечь. Разберите капусту на слои толщиной в два-три листа так, чтобы листья не разваливались и разрежьте на некрупные куски.
•Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, обмакните кусочки овощей в кляр и обжарьте на разогретом масле. Приготовленная таким способом капуста хорошо сочетается с холодной сметаной.
•Отваренную в подсоленной воде капусту можно обжарить в панировочных сухарях. Если готовых сухарей не оказалось на кухне, их можно заменить натертым на мелкой терке засохшим хлебом. Если же и этого продукта не оказалось под рукой, нарежьте кубиками свежий хлеб и подсушите его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые сухарики измельчите при помощи мясорубки.
•Взбейте яйца с молоком и обмакните подготовленные овощи в эту смесь. Быстро обваляйте капусту в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда — жареной капусты.
Что требуется для жареной капусты
на 1 сковородку -Капуста белокочанная — половина среднего вилка;
Лук репчатый — 1-2 головки;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
•Лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
•Свежую капусту мелко нарезать. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
•Добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне. Периодически помешивая.
•Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости досолите. Готово!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Alrami[гуру]
Выбрать красивый плотный вилок. Нарезать капусту соломкой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Готовность блюда определяется на вкус. Готовую капусту нужно посолить и тщательно перемешать.

Ответ от Tork[гуру]
О! Сёдня только делал! Шинкуем капусту и не жарим её, а отвариваем в подсолёной воде минут так 10-15. Откидываем на друшлаг и даем стечь воде. Тем временем хорошенько прогреваем сковородку и жарим на растительном масле на капусту. Жарить на большом огне перемешивая, и крышкой не накрывать! А если добавить в неё рыбные консервы, получится отличная начинка для пирога! Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить капусту

Как вкусно потушить свежую капусту?
Ирена, есть проверенный (на муже и сыне) рецепт.
Отвариваете капусту (минут 20 после
подробнее...

Как приготовить солянку из рыбы на сковороде?
800 г рыбы, 1 кг квашеной капусты, 80 г томата-пюре, 250 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 20 г
подробнее...

Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...

Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...

Жареные пирожки на кефире подскажите рецепт
Олечка, рада, что могу помочь. Всё очень просто:
налей в глубокую посуду (миску) стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка Сковорода
Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
Время подготовки: 5 минут + расстойка

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая
подробнее...

Кто знает рецепт солянки,только с огурцами и колбаской-без картошки?
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
огурчики
подробнее...

что можно приготовить из вымени?
Берлинский шницель

500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт.
подробнее...

Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте

Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...

Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*