вымя



Вымя

Автор ГрЫбочеГ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из вымени? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Берлинский шницель
500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. Гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.
Считаем калории
Вымя в сухарях жареное
125 г вымя, 10 г кореньев и лука для варки, 6 г муки, 7 г яйца, 12 г сала растительного для жарки, 150 г картофеля, 50 г огурцов, лаврового листа, перца горошком
Вареное вымя нарезать широкими ломтями по одному на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебных крошках. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире.
Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.
Считаем калории Время приготовления 85 мин.
Вымя вареное в соусе
125 г вымя, 10 г кореньев и лука для варки, 75 г соуса, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком
Коровье вымя вымыть, разрезать на куски весом но 1—1,5 кг, вымочить в холодной воде в течение 3—5 часов, после чего парить до мягкости в воде с кореньями и луком, так же, как «Говядина отварная». Вымя нарезать широкими ломтями толщиной 1 см, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с грибами и прокипятить.
Подать вымя вместе с соусом и отварным картофелем или с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.
Не страдай, ничего у тебя не вырастет..

Ответ от Ёветлана Щербакова[новичек]
Бифстроганов, предварительно вымочив в холодной воде вымя.

Ответ от Ђанча[активный]
нет не вырастут, можно приготовить отличные катлеты с грибной подливкой

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Не ешьте-вырастет грудь!

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
ВЫМЯ ЖАРЕНОЕ
Состав:
1 кг сырого вымени, 50 г кореньев и лука, 30 г муки, 1яйцо, 60мл воды, щепотка соли для льезона, 100 г сухарей, 50 г жира топленого животного, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, 250 г огурцов или помидоров, соль, специи.
Приготовление
Говяжье вымя крупным куском (1 кг) заливаем горячей водой и варим до мягкости с кореньями и луком, специями и солью, охлаждаем. После этого вымя нарезаем на куски, панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли) , вновь панируем в сухарях и жарим на сковороде с жиром.
Подаем с жареным картофелем, огурцами или помидорами, поливаем сливочным маслом.
ВЫМЯ ОТВАРНОЕ С СОУСОМ. Размороженные на воздухе при комнатной температуре куски вымени массой 1,5-2 кг. вымачивают в холодной воде 3-5 ч. и варят с кореньями испециями как говядину. Отварное вымя нарезают широкими кусками по 1-2 на порцию, заливают соусом и кипятят 10-15 мин. Гарниры -- каши рассыпчатые, каши вязкие, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы -- красный основной, луковый, красный с луком и огурцами, луковый с горчицей, сметанный, сметанный с хреном
Вымя вареное с овощами
Вымя 1 кг, морковь 3-4 шт. , репа 2 шт. , луковица 1 шт. , картофель 4 -5 шт. , сметана 1,5 ст. , лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя нарезать кубиками ( 1 см ), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей. За 10-15 мин до окончания тушения добавить в горшочки сметану.
Гуляш из вымени или из сердца
500 г вымени или сердца, 1 ст. л. томат-пюре, 1 луковица, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. муки.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-11/2 часа. На гарнир подается жареный или отварной картофель
Жареное вымя
300 г вымени, 1 от, ложка муки, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г растительного сала, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, соль по вкусу.
Хорошо вымытые вымя, морковь, петрушку и луковицу залить водой, посолить и при небольшом нагреве варить 3 ч, пока вымя не станет совсем мягким. Готовое остывшее вымя нарезать тонкими ломтиками, посыпать мукой, обмакнуть в присоленные яйца, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом сале.
Тушеное в сметане
Сначала вымочить в молоке около часа, потом варить на медленном огне4,5часа в подсоленой воде. Потом нарезать на порционные куски по150гр. и поставить тушиться подсметанным соусом до полной готовности=мин. 30 и посыпать зеленью

Ответ от Lana lana[гуру]
Вымя жареное
1 кг вымени обмойте, зачистите и сварите в подсоленной воде с кореньями и специями. Затем выньте его, обсушите, остудите, нарежьте тонкими полосками, запанируйте сначала в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в сухарях. Обжарьте ломтики на масле.
Подайте с жареным картофелем. Можно обжарить ломтики вымени во фритюре до розового цвета.
Вымя с брюссельской капустой в сливочном соусе
Субпродукты в любом виде очень мне симпатичны. В последнее время на украинских базарах купить обычного коровьего вымени стало невозможно, продают только мясо молодых телок. Поэтому, когда в одном из универсамов нарвался на свежее фасованое вымя - купил, и с удовольствием приготовил. Вот что из этого получилось.
Продукты
500 гр. вымени
500 гр. брюссельской капусты, можно мороженой
75 гр. растительного масла
75 гр. сливочного масла
панировочные сухари
100 гр. базарных сливок
2 ч. л. сушеного майорана
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Вымя нарезается порционными кусками и отваривается в воде до мягкости, примерно час-полтора. Как только вымя станет мягким, его вынимают, высушивают в полотенце, солят, перчат, посыпают с обеих сторон майораном, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до появления корочки на растительном масле.
Параллельно выкладывают капусту на сковороду с предварительно растопленым сливочным маслом, добавляют мускатный орех и соль, и обжаривают до появления корочки.
Как только капуста подрумянилась - добавляют сливки и дотушивают до готовности. К этому времени обжарится и вымя. Соединив все в одной тарелке вы получите райское наслаждение.
Вымя отварное
Залить вымя холодной водой. Через 3 ч переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значительно уменьшив нагрев, без кипения. За 1 час до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.
Готовое вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть.
На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки.
На 500 г вымени — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1—2 лавровых листа, 5 горошин перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из вымени?
Вымя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вымя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*