Как приготовить вымя коровы вкусно
Автор Миледи задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить коровье вымя и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя покупают достаточно большое и чуть кремовое с характерным молочным запахом. Белое маленькое вымя бывает у яловой коровы или нетели. Оно очень жестко и не вкусно. Отваренное в двух водах вымя режут тонкими ломтиками, гарнируют отваренной в том же бульоне (он непригоден на суп! ) кашей (обычно перловой) , рублеными маринованными грибами, огурцами, зеленым луком и сметаной с хреном.
Берлинский шницель
Вымя хорошо промыть и целиком отварить полчаса в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
Сварить и.. обжарить с луком
Я долго его вымачиваю в проточной воде-часов 5.Затем отвариваю, режу на кусочки, и тушу с большим количеством лука и специй. Или режу на порционные куски обваливаю в яйце-сухарях-яйце-сухарях, и обжариваю до золотистой корочки. Гарнир можно подавать любой.
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
50 г болгарского перца,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листок,
2 зубка чеснока.
Вымя нарезают кусками, промывают в холодной подсоленной воде и варят до готовности. Когда остынет вымя, нарезают кусочками (по 2 на порцию) , жарят и кладут на дно сотейника, добавляя часть слегка обжаренного лука, шинкованного болгарского перца и лавровый лист. Сверху кладут обчищенный картофель, нарезанный чеснок, высыпают остальной обжаренный лук, заливают бульоном, в котором варилось вымя, и тушат до готовности.
Подавая на стол, вымя заправляют мелко посеченным чеснок
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вымя тушеное
Сваренное охлажденное вымя нарезают кусочками, жарят на хорошо разогретом сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют половину слегка обжаренного, нарезанного соломкой репчатого лука, промытый нарезанный кусочками сладкий (болгарский) перец и пассерованный томат-пюре, лавровый лист, очищенный нарезанный чеснок, кладут вторую половину обжаренного лука, заливают бульоном и тушат до готовности.
Подают на стол с отварным картофелем, картофельным пюре и другим гарниром.
На 1 кг вымени — 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре. 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 2 зубка чеснока, 2 стакана бульона; для отваривания вымени — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Рецепт
Вымя коровье в соусе бешамель
Ошпарь и свари вымя, очисть и искроши на небольшие куски. Потом положи в кастрюльку коровье масло, разогрей и обжарь в нем муку, разведи ее сливками, положи соль, перец, вскипяти, процеди через сито в другую кастрюльку. Положи в кастрюльку вымя и с ним еще раз дай вскипеть. После, выложи в соусницу и подавай на стол.
Ингредиенты:
вымя коровье
сколько уйдет
масло коровье
сколько уйдет
мука
сколько уйдет
сливки
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Вот рецепт, вкусно получается, сам пробовал - ссылка