жареные пирожки на кефире



Пирожки из кефира на сковороде

Автор Ольга карлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Жареные пирожки на кефире подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кахиани[новичек]
Олечка, рада, что могу помочь. Всё очень просто:
налей в глубокую посуду (миску) стакан кефира, простокваши комнатной температуры, добавь 1/2 ч. л. соли, тольо же соды и столько же лтмонной кислоты, 1 ст. л. сахара, можно добавить 1 яйцо, но я не ладу, тесто получается мягче и нежнее и, наконец, муки столько. чтобы тесто было мягким и не очень крутым, думаю, ты "поймаешь" нужную консистенцию. Тесто должно мин. 30-40 полежать, чтобы все составляющие "перезнакомились и подружились между собой". А дальше сделай шарики размером с яйцо (никуда без него!!) , раскатай, положи начинку и на сковородку с расскалённым раст. маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! я летом люблю начинку из творога, который нужно по вкусу посолить и добавить хороши пучок укропа или др. зелени!
Источник: личный опыт!

Ответ от Бренда[активный]
На 1 л кефира - щепотку соли, ст. ложку сахара, 2 яйца, 2-3 стакана просееной муки. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, и оставить на 1ч в холодильнике, после чего можно раскатывать и формировать пирожки. Начинка может быть любая.

Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
0,5 . кефира, 2 яйца, соль, немножко соды и муку. Тесто должно быть как на пельмени. Начинка любая подойдет.

Ответ от LerAne4ka[гуру]
Ингредиенты:1 стакан кефира2 стакана блинной муки1 ст. л. сахара, щепотка солиначинка в зависимости о фантазииИнструкции:Kефир немного подогреваем (он должен быть тёплый, но не горячий) и подсыпаем сахар, соль и муку. Tесто будет не совсем густое, но не подсыпайте муку, т. к. всё испортите!Oдну столовую ложку теста выкладываем на доску обсыпанную мукой и пальцами делаем тонкую лепёшку (можно и без скалки обойтись) диаметром 5 см.В серединку кладём начинку, слепляем края. жарить пирожки на масле без запаха или топлёном.

Ответ от Наташа[гуру]
Эти знаменитые пирожки можно готовить за полчаса. Нужно 0,5 кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столо¬вые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог. Жарят пирожки на сковороде, на подсолнечном масле (оно должно быть раскаленным) . Готовое тесто можно по¬ложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней .

Ответ от Елена Литвина[гуру]
Рецепт такой же, как у Татьяны Кахиани, но я добавляю в тесто еще 200 грамм творога, а начинка-жареная с луком капуста с добавлением рубленых яиц. У меня такие пирожки "уходят" за 10 минут!! ! Это супервкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареные пирожки на кефире подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*