выпечка на сковороде



Выпечка на сковородке

Автор NewLeaXglndemina@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты вкусной выпечки на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ильсия Хайруллина[новичек]
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайся, если первое изделие не получится))

Ответ от Candy candy[гуру]
Смотри здесь
ссылка
И не надо сильно разогревать сковороду - печь надо на умеренном огне))

Ответ от Пухлик[гуру]
В муку всыпать соду перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца
растереть, развести молоком и, добавив ваниль, постепенно подсыпая
муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Стаканом вырезать из него кружки. Выемкой меньшего размера из каждого
кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Жарить пончики в
сильно разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
3 стакана муки, 250 г растительного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. питьевой соды
ПОНЧИКИ МОСКОВСКИЕвыпечка на сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Я в свое время тоже без духовки жила, поэтому оченно вас понимаю... Накопила за это время массу рецептов выпечки на сковороде.

Мексиканская тортилья - замена пицце
Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль;
Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильи пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тортильи к супам или же смазывают начинкой. Для начинки подойдет молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатом-пастой - все сильно наперченное, кладется на лепешку и складывается вдвое.

Сырные палочки
400 г несладкого творога, 300 г твердого сыра, 4 яйца, чеснок, зелень, мука.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с хорошо размятым творогом, вбить яйца, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, побольше мелко нарубленной зелени. Муки всыпать столько, чтобы тесто можно было раскатать. Но в меру: палочки должны быть сырными. Раскатать пласт толщиной в 1-1,5 см, разрезать на палочки длиной в палец и жарить в кипящем растительном масле.

Колобки из творога
500 г творога, 3 яйца, 4 ст л сахара, щепотка соли, 10 ст л муки, растительное масло.
Творог растереть с желтками, сахаром и мукой. Белки взбить в густую пену, добавить соль и ввести их в творожную массу. Из теста скатать шарики, смачивая руки водой.
В кастрюле разогреть растительное масло, опускать шарики и жарить до золотистого цвета. Колобки выкладывать на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, джемом, сгущенкой.

Картофлянники
Сделать пюре из картофеля, добавить в него немного муки, яйцо, чтобы получилось тесто. Обжарить на растительном масле лук, добавить квашеную капусту и обжарить до готовности. Брать ложку теста, разминать на ладони в блин и класть на него начинку, защипать, обваливая в муке. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Драники с сыром
5-6 крупных картофелин, 2 яйца, 1 ст л муки, 200 г сыра
Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, муку, натертый на крупной терке сыр. Выпекать на масле с двух сторон. Выкладывать массу лучше обычной ложкой. Подавать со сметаной

Ответ от Elena Makarcheva[активный]
чебуреки

Ответ от Ольга Ахметова[новичек]
блинчики

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*