как приготовить печенье на сковороде



Как сделать печенье на сковороде

Автор Ёеребряков Женёк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как печь песочные печенья на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома: мука, сахар, яйца, сливочное масло для теста, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.
Приступаем к замесу. Вобьем в миску 2 яйца и разотрем с 1 стаканом сахара. Растопим 4 столовые ложки масла и добавим в яично-сахарный крем. Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ложим на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.
Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Ответ от ИВван[активный]
две ложки майонеза, стакан сыра и 1.5 стакана муки, щепотка соли и любых трав (идеал-итальянские) . скатываете шарики и затем плоскость и жарите на медленном огне

Ответ от Ўрий Щербаков[гуру]
Процесс приготовления на сковороде, может называться жаркой, тушением или бланшированием, но не как не выпечкой))

Ответ от ---[мастер]
На днях делала генеральную уборку и случайно наткнулась на старую сковородку, на которой мама, а потом и я пекли печенье "Сердечки". Такая ностальгия меня взяла, что я взяла и спекла это замечательное песочное печенье. Рецепт этого печенья сегодня вам предлагаю.
По этому же рецепту можно приготовить орешки и грибочки на такой же сковородке из нашего детства, а так же вафельные трубочки на вафельнице. Итак, нам понадобится:
5 яиц, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч л соли, муки - чтобы замесить тесто как на оладьи, соды на кончике ножа вместе с мукой, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, растапливаем маргарин и выливаем в сахарную массу при постоянном помешивании. Добавляем соль, муку, соду, ваниль.
Сковородку смазываем маслом без запаха, хорошо разогреваем и ложкой выкладываем тесто на сковородку. Сразу закрываем второй половиной и печем на среднем огне примерно по минуте каждую сторону.
Возможно первая партия будет не очень удачной, пока вы приловчитесь к температуре нагрева и количеству теста. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть-чуть муки. Готовые сердечки посыпаем сахарной пудрой. Песочное печенье из детства готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь песочные печенья на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*