пироги на сковороде без духовки



Пирог на сковороде без духовки

Автор ВЕРА Астр0*псuхол0г задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли испечь пироги не в духовке, а на сковородке? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Карпенко[активный]
Торт "Минутка" без выпечки
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода) . Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро) .
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта) .
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
А вот и готовый тортик "Минутка".
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Wans Krystal[гуру]
Сомневаюсь))

Ответ от Ольга Тимошенко[гуру]
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твeрдый
Начинка любая. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см. Смешать майонез, сметану, яйца добавить муку - масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! ( я совсем чуть чуть смазала маслом и не разогревала сковородку ) Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем. Я положила колбасу, помидоры, огурчики соленые, предварительно сделала сетку кетчупом. Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Пирог только с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т. д. )
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

Ответ от Егор Дмитрук[новичек]
пирог нет льзя

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог блинчатый
Молотые орехи растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и желтки, всыпать ванилин, цедру лимона, перемешать до однородной массы. Заранее испеченные блины укладывать один на другой, прослаивая начинкой.
Блины: мука 4 стакана, яиц 5 шт. , молоко 1 л, сахар 3 с. л. , 1 ч. л. соли
Начинка: 500 г творога, 200 г орехов, 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 яйца, ванилин, цедра одного лимона
Фото

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Пиццу можно

Ответ от Гламур[гуру]
можно

Ответ от Мечта[гуру]
а зачем Вам их печь... пожарьте их на сковороде в масле.)) )
Вот есть тортик на сковороде
тортик можно испечь и на простой сковороде!
В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч. л. соды.
Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара.
Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут) .
На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета.
Крем - 200граммов 20% сметаны, 200граммов сливочного масла, 200граммов вареной сгущенки,
ванильный сахар.
Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов.
В крем можно добавить фрукты...

Ответ от Лера Анохина[гуру]
Все можно.... но получится я думаю не вкусно)

Ответ от Hellen[гуру]

Ирина очень актуальный рецептик: яблочный сезон. Пробовала, понравилось всем домашним.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т. е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Для начинки:
4 – 5 яблок
Сахар
Растительное масло для жарки пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры) .
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Приятного вам чаепития!

Ответ от Freedom[мастер]
Пирожки в смысле? Конечно, можно.

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Пекут всегда в духовке, а на плите можно только пожарить блины, оладьи, маленькие пирожки. Большой пирог не пропечётся на плите.

Ответ от А[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли испечь пироги не в духовке, а на сковородке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*