что приготовить из грудки курицы на второе



что сделать из грудки курицы

Автор Макс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от НАТАЛЬЯ ПУШКАРЕВА[эксперт]
котлетки по Киевски

Ответ от Splena[гуру]
кладете куриные филе в форму. Отдельно взбиваете яйца (3-4 штуки) , кладете кусочки ветчины, тертый сыр, специи. Перемешиваете и поливаете филе. Ставите запекаться в духовку.

Ответ от Просто Мария[гуру]
потуши в сливках с шафраном. порежь мелко лук, обжарь его в оливковом масле, потом положи туда кусочки филе, поперчи, посоли, поджарь до золотистого цвета, залей сливками и добавь шафран или карри, только немножко - на кончике чайной ложечки.

Ответ от Vekarina[мастер]
Обжарь мелко порубленную головку лука на сливочном масле или на растительном (какое больше нравится) , на лук выложи кусочки порезанного филе, слегка обжарь, потом накрой крышкой и потуши минут 10, влей молока или сливок, так чтобы курочка скрылась в жидкости, туши еще минут 30, за 5 минут до готовности посоли, поперчи, добавь специи, если любишь. Получается вкусно.
На гранир можешь отварить рис, гречку или еще что-нибудь

Ответ от Frosya[гуру]
обжариваешь кусочки грудки (как обычкно соль, перец) , после заливаешь сливками 10% и ждешь пока не выкипят почти до конца.. . ну и на любителя можно еще сырочек плавленный добавить
у меня все занимает минут 15

Ответ от Галяля[гуру]
если это филе. то можете порезать небольшими кусочками и протушить. затем к мясу добавте готовые макароны.
филе отбить приправить и обвалять в яйце и муке. жарить на медленом огне.

Ответ от Анастасия Спрудзанс[активный]
отбиваешь куриное филе, смазываешь майонезом, раскадываешь мелко нарезаные овощи (какие есть, у меня-лук, морковь, перец, помидор, вроде всё), заворачиваешь, скрепляешь зубочисткой, обмазываешь майонезом и всё. чао, персик, в духовку

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить
между листами промасленного пергамента.
Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями,
муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
«Сливочная курочка»
Для этого нам потребуется:
куриное филе — 500 г,
консервированные грибы — 1 банка (объем — 400 г) , сливки 20%-ные - 250-300 г. Филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить,
обжарить на растительном масле в глубокой сковородке минут 10-15.
Далее добавить грибы из банки (воду из банки я предварительно не сливаю, а добавляю к курочке) . Потушить еще минут 10-15. Потом добавить сливки и тушить до готовности, помешивая. На гарнир приготовить то, что вы любите.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Рулетики. Разрезаем грудку вдоль (т. е. делаем из одной две потоньше). Отбиваем, солим, перчим. Кладем внутрь брусочек твердого сливочного масла и давленный чеснок. Сворачиваем рулетиком. Дальше опускаем в льезон (яйцо взбитое с молоком), затем обваливаем в сухарях. Можно это сделать два раза. Жарим на раскаленном растительном масле. Рулетики быстро красиво зарумянятся. Затем делаем огонь маленьким и немного протушим под крышкой, чтобы они прожарились внутри. К рулетикам подойдет гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0,5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавить в сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут.
Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.

Ответ от Lora[гуру]
делаю сразу два в одном... чтоб без гарнира и не сухо было.... филе пластуем и слегка отбиваем. солим перчим обмакиваем в яйцо и обваливаем в картофельной
соломке ( картошку чистим и трем на хорошей крупной терке. чтоб соломка была похожа на спичечку) и жарим с двух сторон. быстро. вкусно. сочно и без гарнира!

Ответ от Вадим Вадим[гуру]
Берешь курицу и убираешь ее в холодильник.. .
затем достаешь масло булку колбасу делаешь бутеры, чай....

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Куриное филе «Любить по-русски» :
800гр. куриного филе,
4крупные картофелины,
1большая луковица,
1ст. чернослива без косточек,
0,5ст. любых молотых орехов,
3 крупных помидора,
150гр. твердого сыра,
200гр. майонеза,
перец, соль, специи.
Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.
Чернослив промыть и запарить кипятком.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук - кубиками.
Форму для выпекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
Следующий слой - куриное филе. Далее - чернослив (жидкость слить) , мелко порезанный и репчатый лук.
Сверху укладываем слой помидоров. Смазать майонезом.
Засыпать орехами (например, грецкими) . И засыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, примерно 50мин.

Ответ от Ирина[гуру]
За полчаса приготовите курицу по-азиатски. Рецепт я писала для дочери.
Куриное филе (грудки) -1 подносик
Паприка (сладкий перец) -1-2 штуки
Лук-1 штука
Морковь-1-2 штуки
Ананасы -1 небольшая банка
Шампиньоны (свежие или консервированные) -200-300 г
Кокосовое молоко-1 банка (в России не найти, возьми сливки-200 г (один пакетик) , но можно и молоко жироне) .
Мука-1-2 столовые ложки
Соевый соус-по вкусу, но ориентировочно не менее 3-5 столовых ложек
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Карри-0,5 чайной ложки
Куриное мясо порезать на тонкие полоски, обжарить вместе с луком, нарезанным на мелкие кубики. Жарить на растительном масле без запаха или на маргарине. Обжарить слегка, до слабого золотистого цвета, минут 5-10. Пока жарится, нарежь паприку небольшими кусочками, морковь тонкими пластинками (не кружками) , разрезаешь морковь пополам, потом как дощечки плоские режешь. Куриное мясо с луком посыпаешь мукой, помешивая, чтоб как можно меньше комочков было. Добавь паприку и морковь. Влить сливки (молоко) , перемешать. Добавь соевый соус, перец, карри, ананасы вместе с сиропом, нарезанные пластинками грибы. Доведи до кипения, перемешай и оставь под крышкой. Овощи должны быть немного твёрдыми. Соль и перец добавь в конце по вкусу.
На гарнир –рис. Берёшь длиннозёрный рис, моешь его в 2-3-х водах. Рис -1 стакан, заливаешь холодной водой (3 стакана) , чуть подсоли, перемешай. Дождись, пока закипит, вари на умеренном огне минут 8, можно иногда помешать, но 1-2, не больше. Потом выключи газ, накрой крышкой, рис сам впитает в себя воду.
Всё, теперь можно и кушать. Рис, на него куриное мясо с соусом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРОЧКА ПОД СЫРОМ. .
Кусочки курочки обмакиваем в соус из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем на противень, немного смазанный маслом. На курицу выкладываем нарезанные кружочками помидоры, сверху обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром ( голландский) . посыпать сушеной, либо свежей зеленью. Выпекать 40-45 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо. Для гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре.
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ.. .
Куриное филе отбиваем, солим, добавляем 50 мл. сливок 10% и оставляем на 20 минут.
Кляр: 100 мл. сливок (10%), 1-2 яйца, 100 гр. сыра на кр. тёрке, пучок укропа, соль. 100 гр. ржаной муки (можно заменить пшеничной). Обмакнуть кусочки филе в кляр и обжарить до готовности.
КУРОЧКА В ТЕСТЕ... С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться, как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Фото
КУРИЦА " ПОД СНЕГОМ" ..."снег" - это взбитый белок. .
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.

Ответ от Айрин Лисицина[активный]
Я грудку отбиваю хорошо, немного посолила -поперчила, по поверхности раскладываю консервированные грибы + немного тертого сыра + немного слив масла. Скрутить рулетиком, позакалывать по краю зубочистками можно в духовку или СВЧ или на чугунной сковородке (тихий огонь под крышкой) . Если с корочкой, только на растит масле, если мягенькую хотите - немного сметаной или майонезом смажьте сверху. Уже готовую можно порезать на кружочки. А можно и порционные кусочки сделать. Очень вкусно!

Ответ от Кошечка[гуру]
Запечь в духовке в лодочках из фольги. Саму грудку надрезать, добавить нарезанныесоломкой морковку, черешковый сельдерей и лук порей. Обязательно немножко бульона. В разогретую духовку на 25 минут.
Если любите, можно добавить сметанки или натурального йогурта. Соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
спросили в Зеленушки
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Филе индейки (или курицы) — 1,5 кгподробнее...

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы?)
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить,
подробнее...

что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из куриного филе
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной,
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...

Что приготовить из куриного фарша?
Рулет из куриного фарша

фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...

Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

2 куриные грудки
1 стакан сметаныподробнее...

А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*