из куриной грудки



Полендвица из куриной грудки

Автор ___ЛИКА___ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что необычного из куриной грудки приготовить...? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
4 куриные грудки
3 зуб. чеснока
зелень
сыр 150 гр
Для томатного соуса:
1 луковица
3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
пол стакана воды
соль
перец
Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить.
Тушить соус 10 минут. Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при t 200С.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
- куриные грудки - 2 шт.
для соуса:
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РИСОМ И АНАНАСОМ
- куриные грудки - 1кг
- рис - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1 баночка.
Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- курица (грудки) - 3 шт.
- грецкие орехи - 40г
- сливки (33%) - 100г
- бульонный кубик - 1 шт.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон.
Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Ответ от Julia[гуру]
Курица запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 стакана сметаны
300 мл куриного бульона
2 ч. л. семян мака (можно и без него)
2,5 стакана кусочков приготовленного куриного мяса
Около 2 стаканов крошек от крекеров или печенья со сливочным маслом
0,5 стакана сливочного масла или маргарина
Приготовление:
В большой емкости соединить сметану, суп, мак. Добавить кусочки мяса, перемешайте, вылейте массу на противень. Крошки смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
ВОТ ЧТО МОЖНО БЫСТРО СДЕЛАТЬ: грудки отварить, потом мелко порезать. Кладем эти мелкие кусочки в большую миску, туда же трем брынзу (немного) , сыр, чесночку, майонез, соль. Перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем, посыпаем натертым сыром и в духовку на несколько минут. Времени занимает совсем немного и очень вкусно!

Ответ от Еленка[активный]
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА
продукты:
куриная грудка
курага
ананасы
лук репчатый
грудинка копченая
Из грудки сделать филе. Куриное филе отбить, посолить, обсыпать специями. На филе положить курагу, ананасы (можно консервированные) , обжаренный лук. Завернуть конвертом, затем обвернуть "конвертик" копченой грудинкой и выложить на сковороду жарить.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Жигульская[гуру]
Котлеты по-киевски

Ответ от Артур Рахимуллин[активный]
Я предлагаю мясо по - гусарски. И не так долго готовить. Куриное филе нарезать на порции. Отбить. Посолить, поперчить и положить нмного тертого чеснока. Лук репчатый нарезать соломкой, морковь натереть. И обжаривать до готовности. Затем выложить на филе, положить майонез и тертый сыр. И запекать до готовности на среднем огне! Приятного Аппетита !

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриная грудка в пивном кляре"
Ингредиенты
Две крупных куриных грудки, 600-700 грамм муки высшего сорта, 0,5 литра светлого некрепкого пива, два яйца, аджика кавказская, масло растительное для фритюра.
Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут. (смотреть предыдущий рецепт «Кальмары в кляре» )
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке, затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Ответ от Ѕодасевич Елена[гуру]
Когда мне надо было быстро что-то поесть, а просто курицу порезала на мелкие кусочки, отделив ее от костей, и просто без всего положила в пароварку на 15 минут. Странно, даже посолить забыла, а так вкусно получилось! Просто в пароварке!

Ответ от Ѐедкий гусь[гуру]
А моно шашлык?

Ответ от Natali[гуру]
Филе куриных грудок 3шт
сметана 1ст. л.
сыр 50г
ананас 3 колечка
мука
панировочные сухари (можно заморозить кусочек хлеба и натереть на тёрке)
зелень
соль, перец
Способ приготовления
Слегка отбить филе, обмазать каждое филе сметаной (майонезом) и оставить на полчаса.
Кольца ананаса разрезала пополам и положила на каждое филе по 2 половинки, немного посолила, добавила специи на свой вкус, посыпать сыром и немного совсем присыпть сыр мукой. Добавить немного зелени и завернуть начинку в филе, сколов зубочистками.
Каждое филе запанировать в яйце в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, под крышкой чтобы внутри пропарилось хорошо) .

Ответ от Елена[гуру]
Продукты:
на 1 кг филе грудок,
500 гр грибов вёшенки или шампиньоны,
2 луковицы,
соль, перец,
майонез или сметана,
сыр - 300 г.
Инструкции:
Подоготовить филе грудки, примерно как на мясо по-французски. Отбить, посолить, поперчить. Лук обжарить в масле растительном. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком, посолив, поперчив. Добавить в грибы сметану или майонез и потушить. Смазываем противень (лучше сковороду) растительным маслом, укладываем грудки. На каждый кусок разложить грибы и сверху всё посыпать сыром. Запекать на среднем огне в духовке минут 30.

Ответ от ___Lady_Sovershenstvo___[гуру]
курица по-тайски сказала бы рецепт, но мне не говорят, знаю только что туда идет курица, лук, свеие огурцы водка и куча специй, честно бы сказала но от меня его скрывают

Ответ от Vesna[гуру]
Котлеты по-киевски

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Порежьте ее вдоль ломтиками по 2 см, подержите немного в кефире со специями и обжарьте в кляре, а можно просто в панировочных сухарях. Это быстро. А чтобы еще вкуснее - это подольше надо постоять...

Ответ от Ёветлана Ермошкина[гуру]
Разрешь ее вдоль, замочи немного в соусе: майонез, соевый соус, уксус, сыр и яццо. Уксус немного. Выложи на противень и в духовку. Даже отбивать не надо. ОЙ. Соль не забудь.

Ответ от Кракозябра[гуру]
Кордон блю.... В серединку кусочка грудки кладем сыр, макаем в кляр и сухари, жарим на сковороде.... бытро и вкуснятинко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что необычного из куриной грудки приготовить...?

Что приготовить на ужин из куриной грудки?
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
-
подробнее...

Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...

Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром

Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить на ужин диетического из куриной грудки?
Куриные котлеты, с капустой. Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания.
подробнее...

Поделитесь лёгкими салатами из куриной грудки.
Весенний салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры - 1,5 штуки
Грудка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и
подробнее...

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
спросили в Закуска
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...

что можно диетического и вкусного приготовить из куриной грудки...
Салат, без майонеза только! Куриная отварная грудка, перец болгарский, листья салата. Заправку
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?
возьмите пакет, положите в него грудку и через пакет отбейте ее естественно кулинарным отбивным
подробнее...

как приготовить бульон из куриной грудки
Я как раз сегодня варила: куриное филе, рис, картошка, морковь, жареный лук. Неповторимый вкус
подробнее...

Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше

Многие считают белое
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*