блины из блинной муки



Мука блинная

Автор Любашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт блинов (обычные из блинной муки) и получил лучший ответ

Ответ от Iuy kjh[гуру]
РЕЦЕПТ СУПЕР-БЛИНОВ.. .
Ингридиенты: 1 литр молока, сахар и соль по вкусу (я сахару кладу 2 столовые ложки) , сода на кончике ножа, 2 яйца, мука (никогда не меряла сколько, т. е. немеряно муки) и пачка сливочного масла 250 гр.
Все, что можно засыпать - засыпать, что можно поласть - покласть. А что можно залить - залить. Масло перед закладкой растопить на слабом огне, на сковордке, клась последним.. . Муку сыпать через сито, по 2-3 столовые ложки, размешать, чтобы не было комков и опять 2-3 ложки. Яйца можно тоже по-особому: разделить на желток-белок, белок взбить до пены, вмешать в полуготовое тесто, а следом желтки. Подучиться пышнее.
Муки сыпать до получения массы, похожей на жиденькую сметану.
Миксером работать проще.
Жарить на тефлоновой сковороде без масла (оно уже есть в тесте) , можно только мазнуть чуть-чуть на первый блин и все. Огонь довольно сильный, если тесто жидкое, а если плотное, то наоборот, огонь послабже, чтобы успевали пропекаться.
Можно делать блины на весь диаметр сковородки, а можно маленькие, кто какие любит.
ДАААА!!!! Совсем забыла. Икру не забудьте! Без нее не так интересно! Хотя и так вкусно.
Всё.

Ответ от Elena San[гуру]
Мука, яйца, молоко, соль или ванилин
Чем больше яиц, тем тоньше блины

Ответ от Ёветлана Утенок[гуру]
Блинная мука, 1 яйцо, соль, сахар и чуток подсол. масла ВСЕ!!

Ответ от Илона[гуру]
на литр молока 2-3 яйца, мука сахар по-вкусу 2-3 ст, ложки, соль на кончике ножа, консистенция должна быть, как жидкая сметана

Ответ от Любовь волкова[гуру]
(по-секрету: Пост на дворе! Блины отменяются. )
В другом случае: Блинная мука тем и хороша, что в ней уже все инградиенты замешаны. Остаептся только развести всё водой или молоком, добавить немного растительного масла и выпекать. Жидкости должно быть по объёму (!) столько же, сколько муки.

Ответ от Оксана Лопатина (Сизоненко)[гуру]
Блины масляные из блинной муки. Мука блинная 4 стакана. Масло растительное 1 стакан.
Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают. Из полученной массы, по густоте напоминающей, жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарении.
Блинчики. Мука 3 стакана. Молоко 4 стакана. Яичный порошок 1 чайная ложка. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки.
Яичный порошок взбивают с сахаром и солью, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят остальным молоком, размешивают и приступают к выпечке на сковородке средних размеров.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Для сиропа:
изюм - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
вода - 150 мл
сок 1 лимона
стручок ванили - 1 шт.
Для блинчиков:
мука блинная - 350 г
соль
специи по вкусу
изюм без косточек - 100 г
вишня засахаренная, измельченная
цедра, засахаренная, измельченная - 1 ст. ложка апельсиновая
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2/3 стакана
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть ваниль, массу протереть через сито. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в сироп.
Смешать муку с солью и специями, положить в нее изюм, вишню и цедру.
Масло растопить, смешать с молоком, яйцами и сахаром, взбить, добавить муку и снова взбить.
Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой.
При подаче оладьи уложить на блюдо, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт блинов (обычные из блинной муки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*