блины разваливаются при переворачивании



Почему блины разваливаются

Автор АЛИСА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня не получаются блины!!! Они разваливаются при переворачивании! Помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Ola-la...[мастер]
Блины дрожжевые
Вам потребуется:
2 стакана муки,
0,7 л молока,
25 г дрожжей,
1 cm. л. сахара,
4 яйца,
0,5 cm. л растопленного сливочного масла,
соль.
Дрожжи развести в 0,3л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти, затем добавить оставшееся теплое молоко, сахар, яйца, масло, соль, взбить венчиком, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины.
Блины скородумки
5 полных с горкой стол. ложек муки 2,5 стакана молока 2 яйца 1 стол. ложка сахара 1/3 ч. л. соли 1 ст. л. раст масла Яйца, соль, сахар взбить. Во взбитую массу влить молоко, высыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. блины получаются очень тонкими и с хрустящими краями!
Все испробовано на личном опыте. Очень вкусненькие блиночки получаются.

Ответ от Лана[гуру]
это тесто слишком жидкое наверно, добавь муки попробуй)

Ответ от Оксана ульянова[активный]
может вы что то забываете в тесто добавить? может яиц мало?

Ответ от Andry[мастер]
яйца добавь!

Ответ от Иоланта[гуру]
Чего то не хватает, добавь еще муки и воды кипяченой (холодной) в тесто налей масла раст... должно получится

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мало яиц. Много соды положили. Нераскаленная сковорода или не очень чистая.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Либо тесто слишком жидкое, либо сковорода плохо разогрета.

Ответ от Ўрий Войтенко[гуру]
Яйцов пожалела.

Ответ от Mari Mari[гуру]
тогда попробуй сделать оладьи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яйца! яйца! яйца!

Ответ от Alex[гуру]
или яйцо добавить надо, или муки: ) и соды немного: ) Удачи!

Ответ от Алексей фенога[эксперт]
добавь одно яйцо муки много не надо от муки блины толстые будут и не будут пропекатся

Ответ от Queen[мастер]
у меня тоже раньше разваливались пока не купила сковороду тефаль!

Ответ от Вася[гуру]
Добавьте муки и у вас все получится.

Ответ от Аида Хахина[активный]
400гр кефира--подогреть, после 1яйцо, 1-2 ст ложки сахара, 1ч. лсоды. 1ч. л соли-размешать. Замесить с мукой до состояния густой сметаны. Добавить 1стакан кипящего молока, 2ст. л раст. масла. Печь на раскалённой сковороде .Блины кружевные, обьеденье.

Ответ от Ленчик[активный]
Яииц не хватает, это точно.

Ответ от Мариша[мастер]
ЧТобы приготовить нормальные кружевные блины, нужно иметь чугунную сковороду. На новомодных ничего не получится. Нужно на 1 стакан молока: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, соду по вкусу, мука на глаз не скажу сколько но не меньше 4 столовых ложек. Все взбить венчиком и ни в коем случае не миксером. Сильно нагреть сковороду, налить в нее масло на половину, 3-4 булька из бутылки добавить в тесто, потом кипящее масло перелить в тесто и перемешать половником. Если сковорода нормальная, только для блинов, то получится блин сразу, но бывает и выпендриваются блинчики, тогда не лей тесто на всю сковороду, только в центр, в итоге. когда сковорода все-таки прогреется, все получится. Удачи!

Ответ от Анастасия[новичек]
ты такая не одна, значит не дано))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня не получаются блины!!! Они разваливаются при переворачивании! Помогите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*