чем отличается ядрица от продела



Автор Лен@ Орищенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем отличается гречка ядрица от просто гречки? и получил лучший ответ

Ответ от Илья Гр[гуру]
Гречка - в продаже может быть двух типов. Либо ядрица - то есть цельное зерно, либо продел - то есть измельченное зерно.. . Продел быстрее приготавливается, а ядрица дольше, зато ядрица пахнет вкуснее.. . Просто гречки не бывает - она либо ядрица, либо продел, либо гречневая мука (блины из этой муки, если правильно готовить - объеденье). .
Да, еще есть одна гречка - ею подушки начиняют... Тллько это не гречка, а ейная скорлупа... Подушка жесткая, но полезная 🙂
Илья Гр
Гуру
(4041)
Хлеб, как мне кажется, делать труднее, чем блины... например, не представляю, как пекут хлеб из рисовой муки - блины из нее нужно учиться готовить не один раз, она совсем не похожа на пшеничную или ржаную 🙂

Ответ от Ёемен Дерзский[гуру]
вкуснее

Ответ от Белка[гуру]
Нет такого "просто гречка". "Ядрица" - это цельное зерно, "продел" ("сечка") - дробленое. Вот и вся разница 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается гречка ядрица от просто гречки?
Гречиха посевная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречиха посевная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*