тесто для блинов без комочков



Автор Ѐоман Загуда задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как правильно сделать тесто для блинов, чтобы не было комочков? и получил лучший ответ

Ответ от Денис[эксперт]
тчательно перемешать ((

Ответ от Надежда Павленко[гуру]
размешивать можно миксером, тогда тесто пышное и без комочков...

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Помесить надо качественно!

Ответ от Victormaestro[гуру]
Миксером.

Ответ от Наташа[гуру]
Миксером перемешивать или блендором.

Ответ от Анастасия З.[мастер]
использовать миксер

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Главное жидкость (молоко, кефир, воду, ну на чем Вы там их делать будете) вливать в муку, а не наоборот. Добавить каплю подсолнечного масла и активно перемешивать венчиком или ложкой.

Ответ от ЗаМЕЧТАтельная девушка..[гуру]
венчиком взбить

Ответ от Геба[гуру]
Перемешивай все ингредиенты миксером-комочков не будет, муку добавляй постепенно, тщательно все смешивая ))

Ответ от Пришелец с Солнца[гуру]
Моя мама делала без миксера так как его вообще не было тогда. Но блины были изумительные. Понятия не имею как она их делала...

Ответ от Eva2_84[гуру]
в самом начале надо добавить немного молока и струйкой муку добавлять, так легче перемешивать, затем уже молока долить сколь нужно...

Ответ от ЅОРОШИЙ ! ( иногда)[гуру]
Не забудь 1/2 чайной ложки пищевой соды!!!!

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Возьми 3 яйца, столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, добавь стакан теплого молока и добавляй постепенно муку, размешивая, чтобы получилось густоватое тесто. Потом также постепенно добавляй теплое молоко, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Если есть в доме миксер или блендер, то это сделать проще "пареной репы".Тесто должно быть, как жидкая сметана. Хорошо раскалить сковороду, смазать раст. маслом и вперед!

Ответ от *** Д А Р А ***[гуру]
Надо взять муку блинную и постепенно небольшими порциями добавлять в нее молоко, постоянно помешивая венчиком .А когда всё молоко влито можно для лучшего результата использовать миксер))

Ответ от ЂЮША[гуру]
Взбить миксером или венчиком!

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
у каждой хозяйки свой секрет)) ) муку брать самого высшего сорта, молоко добавлять только теплое, взбить миксером и оставить настояться 1 час)) тесто для блинов без комочков

Ответ от Setinka[гуру]
я размешиваю венчиком и сначала кладу всю муку, а потом потихоньку порциями, добавляю жидкость - молоко или воду. а не наоборот. Раз послушалась, сказано- муку постепенно, я так и сделала, вот я намучилась то пока всё растёрла. С тех пор делаю только по своему, хоть это и считается неправильным. Мой рецепт-три яйца+сода+соль+маргарин, 50 гр, стружкой, растереть. Муки 1 кг, продолжая растирать постепенно вливать молоко или воду, лучше тёплую, когда я беру воду, то добавляю немного, ложки две сухого молока. Жидкость можно брать горячую, я чайник вскипячу, и пока начинаю замешивать вода немного остынет, будет в самый раз. Когда тесто станет густотой как сливки, добавить немного растительного масла, размешать прямо половничком и печь. Удачи.

Ответ от Џ это[гуру]
Я миксерем перемешиваю

Ответ от Ольга[гуру]
Жидкость лить в муку и помешивать Если сыпать муку в жидкость комки будут обязательно

Ответ от Алла Ганиева[гуру]
не всыпайте муку во всю жидкость. налейте половину молока от общего количества и бобавте муку. все тщательно перемешайте или взбивайте миксиром. тогда комочков и небудет. у вас получится тесто, как на оладьи. а потом уже добпвляйте остальное молоко или воду. взависимости какие блины делаете. ну и конечно не забывайте яйцо, соль, сахар и растительное масло добавить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тесто для блинов, чтобы не было комочков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*