Автор Ѐоман Загуда задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Как правильно сделать тесто для блинов, чтобы не было комочков? и получил лучший ответ
Ответ от Денис[эксперт]
тчательно перемешать ((
Ответ от Надежда Павленко[гуру]
размешивать можно миксером, тогда тесто пышное и без комочков...
размешивать можно миксером, тогда тесто пышное и без комочков...
Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Помесить надо качественно!
Помесить надо качественно!
Ответ от Victormaestro[гуру]
Миксером.
Миксером.
Ответ от Наташа[гуру]
Миксером перемешивать или блендором.
Миксером перемешивать или блендором.
Ответ от Анастасия З.[мастер]
использовать миксер
использовать миксер
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Главное жидкость (молоко, кефир, воду, ну на чем Вы там их делать будете) вливать в муку, а не наоборот. Добавить каплю подсолнечного масла и активно перемешивать венчиком или ложкой.
Главное жидкость (молоко, кефир, воду, ну на чем Вы там их делать будете) вливать в муку, а не наоборот. Добавить каплю подсолнечного масла и активно перемешивать венчиком или ложкой.
Ответ от ЗаМЕЧТАтельная девушка..[гуру]
венчиком взбить
венчиком взбить
Ответ от Геба[гуру]
Перемешивай все ингредиенты миксером-комочков не будет, муку добавляй постепенно, тщательно все смешивая ))
Перемешивай все ингредиенты миксером-комочков не будет, муку добавляй постепенно, тщательно все смешивая ))
Ответ от Пришелец с Солнца[гуру]
Моя мама делала без миксера так как его вообще не было тогда. Но блины были изумительные. Понятия не имею как она их делала...
Моя мама делала без миксера так как его вообще не было тогда. Но блины были изумительные. Понятия не имею как она их делала...
Ответ от Eva2_84[гуру]
в самом начале надо добавить немного молока и струйкой муку добавлять, так легче перемешивать, затем уже молока долить сколь нужно...
в самом начале надо добавить немного молока и струйкой муку добавлять, так легче перемешивать, затем уже молока долить сколь нужно...
Ответ от ЅОРОШИЙ ! ( иногда)[гуру]
Не забудь 1/2 чайной ложки пищевой соды!!!!
Не забудь 1/2 чайной ложки пищевой соды!!!!
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Возьми 3 яйца, столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, добавь стакан теплого молока и добавляй постепенно муку, размешивая, чтобы получилось густоватое тесто. Потом также постепенно добавляй теплое молоко, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Если есть в доме миксер или блендер, то это сделать проще "пареной репы".Тесто должно быть, как жидкая сметана. Хорошо раскалить сковороду, смазать раст. маслом и вперед!
Возьми 3 яйца, столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, добавь стакан теплого молока и добавляй постепенно муку, размешивая, чтобы получилось густоватое тесто. Потом также постепенно добавляй теплое молоко, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Если есть в доме миксер или блендер, то это сделать проще "пареной репы".Тесто должно быть, как жидкая сметана. Хорошо раскалить сковороду, смазать раст. маслом и вперед!
Ответ от *** Д А Р А ***[гуру]
Надо взять муку блинную и постепенно небольшими порциями добавлять в нее молоко, постоянно помешивая венчиком .А когда всё молоко влито можно для лучшего результата использовать миксер))
Надо взять муку блинную и постепенно небольшими порциями добавлять в нее молоко, постоянно помешивая венчиком .А когда всё молоко влито можно для лучшего результата использовать миксер))
Ответ от ЂЮША[гуру]
Взбить миксером или венчиком!
Взбить миксером или венчиком!
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
у каждой хозяйки свой секрет)) ) муку брать самого высшего сорта, молоко добавлять только теплое, взбить миксером и оставить настояться 1 час))
у каждой хозяйки свой секрет)) ) муку брать самого высшего сорта, молоко добавлять только теплое, взбить миксером и оставить настояться 1 час))
Ответ от Setinka[гуру]
я размешиваю венчиком и сначала кладу всю муку, а потом потихоньку порциями, добавляю жидкость - молоко или воду. а не наоборот. Раз послушалась, сказано- муку постепенно, я так и сделала, вот я намучилась то пока всё растёрла. С тех пор делаю только по своему, хоть это и считается неправильным. Мой рецепт-три яйца+сода+соль+маргарин, 50 гр, стружкой, растереть. Муки 1 кг, продолжая растирать постепенно вливать молоко или воду, лучше тёплую, когда я беру воду, то добавляю немного, ложки две сухого молока. Жидкость можно брать горячую, я чайник вскипячу, и пока начинаю замешивать вода немного остынет, будет в самый раз. Когда тесто станет густотой как сливки, добавить немного растительного масла, размешать прямо половничком и печь. Удачи.
я размешиваю венчиком и сначала кладу всю муку, а потом потихоньку порциями, добавляю жидкость - молоко или воду. а не наоборот. Раз послушалась, сказано- муку постепенно, я так и сделала, вот я намучилась то пока всё растёрла. С тех пор делаю только по своему, хоть это и считается неправильным. Мой рецепт-три яйца+сода+соль+маргарин, 50 гр, стружкой, растереть. Муки 1 кг, продолжая растирать постепенно вливать молоко или воду, лучше тёплую, когда я беру воду, то добавляю немного, ложки две сухого молока. Жидкость можно брать горячую, я чайник вскипячу, и пока начинаю замешивать вода немного остынет, будет в самый раз. Когда тесто станет густотой как сливки, добавить немного растительного масла, размешать прямо половничком и печь. Удачи.
Ответ от Џ это[гуру]
Я миксерем перемешиваю
Я миксерем перемешиваю
Ответ от Ольга[гуру]
Жидкость лить в муку и помешивать Если сыпать муку в жидкость комки будут обязательно
Жидкость лить в муку и помешивать Если сыпать муку в жидкость комки будут обязательно
Ответ от Алла Ганиева[гуру]
не всыпайте муку во всю жидкость. налейте половину молока от общего количества и бобавте муку. все тщательно перемешайте или взбивайте миксиром. тогда комочков и небудет. у вас получится тесто, как на оладьи. а потом уже добпвляйте остальное молоко или воду. взависимости какие блины делаете. ну и конечно не забывайте яйцо, соль, сахар и растительное масло добавить.
не всыпайте муку во всю жидкость. налейте половину молока от общего количества и бобавте муку. все тщательно перемешайте или взбивайте миксиром. тогда комочков и небудет. у вас получится тесто, как на оладьи. а потом уже добпвляйте остальное молоко или воду. взависимости какие блины делаете. ну и конечно не забывайте яйцо, соль, сахар и растительное масло добавить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тесто для блинов, чтобы не было комочков?