рецепты с кабачковой икрой



что приготовить из кабачковой икры

Автор WiSpo4ka задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из кабачковой икры? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
***
Кинуть на сковородку полкило мясного фарша, обжарить, добавить банку икры, еще пожарить-потушить - готов шикарный соус к спагетти. Остатки холодного мажутся на хлеб и идут на ура.
***
Картофель и мясо, тушеные с кабачковой икрой
Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник. Мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения). В сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности. К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты. В сковороду влить кабачковую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут. За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа. Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.
***
рис отварной рассыпчатый - 1 стакан
кабачковая икра - 3 ст. ложки
пряности : мускатный орех, перец, сухой чеснок
куриный окорочок отварной - 1 шт.
маринованные огурцы - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Варёный рис перемешать с кабачковой икрой, добавить специи, еще раз перемешать. Рис должен стать равномерно оранжевым….. Куриное мясо нарезать не большими, но и не очень мелкими кусочками, перемешать с рисом. Огурцы нарезать тонгкими ломтиками поперек, часть из низ порезать кубиками (их смешать с остальными ингридиентами). Выложить в салатник, украсить ломтиками огурцов.
***
Курица с кабачковой икрой
2 окорочка, 1 банка (0,7 л) кабачковой икры, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и кабачковую икру, потушить 5 мин. Добавить 2 ст. л. сметаны и тушить до готовности. Для большей густоты 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки развести водой и влить в готовые окорочка. Добавить зелень.
***
Лодочки с кабачковой икрой
Цукини – 1 шт.
Кабачковая икра – 200 г
Майонез – 100 г
Сыр "Пармезан" – 150 г
Разрезаем цукини пополам, а затем вдоль. Из цукини необходимо вытащить сердцевину. Начиняем его кабачковой икрой, майонезом и посыпаем сыром. Блюдо запекаем в духовке.
***
"Кексы с кабачковой икрой"
Икра кабачковая – 150 г, йогурт натуральный – 150 г, мука блинная – 250 г, яйцо – 2 шт. , тертый мускатный орех – 10 г, петрушка – 15 г, кинза – 15 г, укроп – 15 г, масло сливочное – 100 г, маслины без косточек – 5 шт. , сыр "Российский" - 50 г, разрыхлитель – 10 г.
Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, йогурт, муку, тертый сыр, мелко нарезанные кинзу, укроп, петрушку. Перемешайте. Затем добавьте кабачковую икру и разрыхлитель. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Украсьте кексы маслинами.
***
Курица тушеная с кабачковой икрой
Курица
картошка (1-1,5 кг)
банка икры кабачковой
томатная паста
4 зубчика чеснока
средняя луковица
черный молотый перец
На дно сковороды, политой подсолнечным маслом, выложить порезанную ломтиками картошку. Посолить и поперчить. Затем сверху накладываем слой икры кабачковой. Следующий слой – курица. Курицу можно выложить крупными кусками с косточками, а можно отделить мясо птицы от костей и мелко его нарезать – на Ваше усмотрение. Курицу посолить, смазать сверху томатной пастой, посыпать мелко нарезанным чесноком. На курицу выкладываем еще один слой картошки. Картошку посолить. Следующий слой – опять кабачковая икра. Затем последний слой – колечками нарезанный лук. Добавить воды. Полить сверху небольшим количеством растительного масла. Теперь закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться наше блюдо на медленном огне (во время готовки не перемешивать)

Ответ от Leprechaun[гуру]
закуску! на хлебушек намазать в микроволновку на 2 минуты и вкуснятина!

Ответ от Scarj[мастер]
В качестве гарнира к какому нибудь блюду, к макаронам например!

Ответ от Nusha[гуру]
отличный бутербродик!!!))

Ответ от Кариандр[гуру]
Купите бутылку водочки - улетит вся "на ура", увидите!

Ответ от ИГОРЬ АБРАМОВ[гуру]
только хлеб

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Подать на гарнир к мясу.

Ответ от Natasha usova[эксперт]
Суп с кабачковой икрой
Этот суп достаточно острый и хорошо идёт на следующий день после обильных празднований. Но и для обычного обеда он очень хорош.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
250-300 г говядины;
2 картофелины
400 г кабачковой икры;
лавровый лист;
1 долька чеснока;
зелень;
соль, пряности.
Рецепт приготовления супа с кабачковой икрой
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками, положить в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю кабачковую икру и лавровый лист.
После закипания добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. При желании можно добавить пряности, но и без них суп получается достаточно острым и ароматным. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут
рецепты с кабачковой икрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из кабачковой икры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*