постные блины с начинкой



Постные блины с начинкой рецепт

Автор филолог задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?! и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
сахар, соль - по вкусу, я кладу так:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!

Ответ от эскадрилья[гуру]
Блины с луком
500 г муки, 2 стакана воды,
1 ст.ложка сахара,
15 г дрожжей, щепотка соли,
1/2: стакана растительного масла.
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.

Ответ от Отсучить[эксперт]
ja oby4no pokumaju uze specialnuju muku dlja blinov s nejo polu4ajuca o4en vkusnye bliny 🙂
a na4inku ljuboje varenje ili mjod, soljonaja na4inka zarete shampinjony ili lisi4ki s lukom lozyte eto garja4em na blin i zasypaete syrom vsjo eto zavara4evaete), toze samoe i s vi4enoi

Ответ от Лучковый[гуру]
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тесто. Испечь блинчики.
Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками грибы, яйца порубить. . Добавить соль, перец, зелень. .все перемешать.
Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Блинчики рыбной начинкой
0,5 кг филе рыбы
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль и специи по вкусу.
Блины печем по предыдущему рецепту! !
Лук мелко режим, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанное филе, сковороду накрываем крышкой и минут 5 на очень маленьком огне доводим до готовности, изредка помешивая. В это время мелко рубим яйца и добавляем в основную массу, солим и заправляем специями. Все, начинка готова.
Заворачиваем её в блинчики. Их можно не обжаривать, а просто перед подачей на стол разогреть в микроволновке.
Блинчики с семгой и творогом
Блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая - 200 г, пол-лимона, творог жирный - 200 г, укроп - 1 пучок
Испечь блинчики.
Творог протереть через сито и соединить с мелко рубленным укропом и соком лимона.
В горячий блинчик тонкой полоской выложить творог, кусочки семги и свернуть трубочкой.
Начинки для постных блинов:
Из яблок.
6-10 кислых яблок очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 2 столовые ложки сахара, 3-4 ложки воды (или вина, сиропа) , немного корицы, тушить до мягкости.
Из щавеля.
Щавель промыть, мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Из моркови.
Морковь натереть на терке и потушить с сахаром и корицей.
Из капусты.
На сковороду налейте масло, насыпьте 1-2 ложки сахара и прожарьте его, чтобы он стал коричневым. Затем положите капусту, хорошо отжав ее руками. Перемешайте и поперчите, подержите на огне, помешивая, чтобы она стала равномерно коричневой, но не пригорела.
Из капусты и баклажанов.
Капусту мелко нашинковать, баклажаны запечь и пропустить через мясорубку (или добавить натертые на крупной терке кабачки) , все потушить, добавить жареный лук, посолить, поперчить. Отварить картофель в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить лук. Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Ответ от шельмоватый[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*