как приготовить постные блины



Автор Александр Биденко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить постные блины и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
на рисовом отваре
Ингредиенты для "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (+еще на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар (+ еще по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (поваренная о вкусу)
Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Рецепт "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис для отвара можно брать любой.
Риса нам понадобиться 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды ( под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать не сладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком-то же очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке) , сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной) , смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Очень вкусно!
У меня так тётя готовиткак приготовить постные блины
Источник: вот с картинками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68834/

Ответ от Gala[гуру]
вода, соль и мука. можно немножко и сахар добавить.

Ответ от Alisa Ivanova[новичек]
Продукты, необходимые для приготовления постных блинов:
Мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Процесс приготовления постных блинов:
Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто.
Добавляем соду и вливаем в тесто масло.
Хорошо размешиваем.
Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печем блины.
Промазываем каждый блин медом и подаем к столу.
ням ням просто я наделала их а мои уже съели

Ответ от Umnaya_hozyaika[эксперт]
У меня есть два секрета приготовления постных блинов: вместо простой воды я использую минеральную, с газами и в тесто, помимо муки, добавляю пару столовых ложек крахмала - благодаря этому постные блины, которые готовятся без яиц, не будут рваться.

Ответ от Tatyana Я[гуру]
вот здесь объясняется как сделать блины

Ответ от Медвежка[мастер]
Минералка газированная, майонез "постный", мука, сахар, соль.

Ответ от Людяммила[гуру]
Вода, соль, дрожжи, чуть сахара, мука, растительное масло, всё взбить блендером и поставить немного подойти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить постные блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*