как пожарить говяжью вырезку на сковороде



Как приготовить говяжью вырезку на сковороде

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет. и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится на масле минуты по три каждая сторона. Маринад - это для жёсткого и не слишком вкусного мяса.

Ответ от Sitabu[гуру]
обжарить, добавить лук/морковку, залить бульоном с томатной пастой и тушить. Мне нравится.

Ответ от Алина Валеева[новичек]
не надо жарить. сделай лучше гуляшик в кастрюльке из этого мяса. вкусно с пюре-язык проглотишь!

Ответ от А.Н. Фирсов[активный]
вырезку очищаешь от остатков сухожилий, режешь поперек на куски толщиной 3-4 см. отбиваешь (пока они не станут толщиной 0.5-1 см) посыпаешь солью перцем по желанию панируешь и выкладываешь на разогретую сковороду. жарить обязательно на жире! прожариваешь с двух сторон до золотистого цвета.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
отбить мясо, затем в яйце и в муке обвалять и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.

Ответ от Bruho[гуру]
Берёшь кастрюлю... вырезку туда, естественно кусками какими жарить будешь... Там соль, перец, лук сколько надо по вкусу, чеснок.. Ну что там есть морковка, перец болгарский, травки разные.. что нравится... Стакан оливкового масла.. Всё это перемешиваешь ручками и на сутки в холодильник. Потом жаришь...

Ответ от Alex[гуру]
Из говяжьей вырезки лучше всего делать натуральный бифштекс.
Режете мясо поперек волокон большими кусками толщиной 1,5-2 см. Отбиваете с двух сторон.
На сильно нагретую сковородку БЕЗ МАСЛА кладете куски мяса, обжариваете до корочки, переворачиваете, солите, перчите по вкусу, закрываете крышкой и оставляете на тихом огне на 10 минут.
Мясо будет сочным, так как обжарка на сильном огне без соли не дает сокам вытечь.
Использовать говяжью вырезку для тушения - это кощунство и расточительность. Для тушения подходят сорта мяса с прожилками.

Ответ от Єрося[гуру]
Отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей, дать полежать минут 15. На сковороду налить подсолнечное мамло, раскалить. Выложить куски, 3 или 4, чтобы не было тесно. по 3 мин обжарить с обеих сторон, до румяности. потом посыпать мелко нарезанным луком, накрыть крышкой, сковороду поставить на решётку минут на 15. На гарнир - что любишь (жареная картошка или цветная капуста)

Ответ от Frau Messer[гуру]
Если под вырезкой Вы понимаете мышцу вдоль позвоночника, то ни мариновать, ни отбивать, ни обваливать в муке не надо. Нужна только хорошая чугунная сковорода. Порезать поперек волокон 1 - 1,5 см, посолить, по желанию поперчить и кинуть на раскаленную сковороду с одной и другой стороны минуты на 3. Все. А если у Вас нет хорошей чугунной сковороды, а только убогий тефлон, то мясо портить не надо. Купите что попроще и тушите.

Ответ от Џна Шишкина[новичек]
чтобы мясо получилось нежным, его надо мариновать сутки в уксусе и в приправах. а уже потом готовить

Ответ от Николай[гуру]
самое нежное мясо вырезка его не маринуют оно и так сочное м нежное, его только следует не слишком обжаривать, из неё делают лангет, бифштекс, а из обрезков - бефстроганов
америкосы едят бифштекс с кровью как раз из этой самой вырезки,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*