говядина с апельсинами



Автор Lionny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить говядину в апельсиновом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Говядина с апельсинами
Необходимые продукты:
говядина - 350 г вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку.подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад.Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку.Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло.Подайте, украсив дольками апельсина.

Ответ от Ёаня[гуру]
Варишь корову в апельсиновом соусе.

Ответ от Игорь Калмыков[новичек]
нужны еще ананасы, папайя и фейхуа. найдешь, расскажу дальше.

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
вот рецептик:
На 4 порции: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 чайн. ложка соли, 0,25 чайн. ложки свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока.
0,5 кг говяжьей вырезки
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
0,25 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
1,5 стакана красного сухого вина
1 тонко нарезанный апельсин
1 тонко нарезанный лимон
1 тонко нарезанное яблоко
1 мелко порезанный пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
4-5 мелко порубленных веточек петрушки
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок вырезки ломтями толщиной не более 1,5-2 см, поперчить, посыпать тимьяном и чесноком. Смешать растительное масло с апельсиновым соком, положить в полученную смесь мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть мясо из апельсинового маринада, посолить и запекать на решетке при 200°С. Если вам покажется, что мясо получается суховатым, его надо время от времени поливать маринадом. За время запекания мясо надо перевернуть 1 раз. Когда мясо будет готово, нарезать его поперек волокон, разложить по тарелкам и полить фруктовым соусом.
Для фруктового соуса смешать красное сухое вино, фрукты и зеленый лук, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока оно не растопится, после чего добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
В апельсиновом незнаю, а вот в кокосовом вчера делала. Продукты: 500г говядины, небольшой корешок пастернака, 3 дольки чеснока, 1 зеленый перец чили, 100мл кокосового молока, 3-4 ст. ложки кунжутного масла, 2ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки семян тмина, 0,5 ч. ложки карри, 0,5 ч. ложки куркумы, четверть чайной ложки острого красного перца, четверть чайной ложки семян горчицы. Вымойте и просушите мясо бумажным полотенцем. Порежьте мясо на полоски, толщиной 1 см. Чеснок и пастернак нарежьте длинными пластинками, чили небольшими кусочками. Разогрейте в воке кунжутное масло и обжарьте пастернак, чеснок и чили, добавьте тмин, карри, горчицу, куркуму, коричневого сахара, соевый соус и мясо. Перемешайте и снимите вок с огня. Выложите мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставьте на 1час мариноваться. Жарьте замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавьте кокосовое молоко. Снимите с огня, накройте вок крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте мясо с отварным рисом.

Ответ от Анастасия[активный]
мелко режишь апельсины, складываешь их в кастрюлю ,толчешь , солишь и сахпришь, затем варишь всё это на медленном огне 15 минут!соус готов!говядину моешь , посыпаешь солью маринуешь в красном вине 30 минут!затем выкладываешь говядину на кковородку поливаешь соусом ! и жаришь переворачивая 35 минут!!такая вкуснота , а запах....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить говядину в апельсиновом соусе?

Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось?
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без
подробнее...

Когда-то пробовала говядину с апельсинами из духовки. Очень вкусно. Может кто знает, как приготовить?
Мсяо с апельсинами

200 г филе говядины, 2-3 апельсина средней величины, 1 зубчик
подробнее...

дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...
спросили в Меню Морс
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.

Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бержерак
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3
подробнее...

с чем потушить капусту чтобы получилось оригинально?
Капуста тушеная

Состав:
1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5
подробнее...

Что можно приготовить с использованием грейпфрута?
Салат красоты.
Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем
подробнее...
спросили в Помаз
что мне сготовить вкусненько вкусненько и быстро
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса (кружочками)
1
подробнее...

Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
----''Манты по-русски!! ''-----

Состав:
----------

для тестаподробнее...
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*