говядина с черносливом и курагой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленъком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
300 г свинины (филе) , 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, соль, растительное масло
Лук порезать соломкой. Мясо порезать брусочками. Грибы порезать небольшими кусочками. Чернослив порезать кубиками. Если чернослив не мягкий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут. На растительном масле обжарить лук с мясом в течение 4-5 минут. Добавить грибы, жарить 3-4 минуты. Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5-10 минут
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.
500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан белой панировки, 2 больших апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Свинная вырезка с фруктами
Свиная вырезка 600 гр. , Растительное масло 1 ст. л. , Карри, Ананас консервированный 3 кусочка, Киви 1 шт. , Грецкие орехи 2 шт.
Свинину вымойте под струей холодной воды и промокните бумажной салфеткой. Разрежьте мясо на 4 порционных куска, посолите, поперчите. Вырезку обжарьте с обеих сторон на выше среднего огне приблизительно по 4 минуты с каждой. Посыпьте приправой карри, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в теплое место. Кусочки ананаса обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Ананас разрежьте на 4 части и слегка обжарьте. Очищенные киви нарежьте кружочками. На тарелку выложите мясо, сверху положите обжаренный ананас и киви. Украсьте половинками очищенных грецких орехов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Говядина с черносливом (Грузинская кухня)
Говядина жирная 500 г, лук репчатый 3 шт. , мука пшеничная 1 ст. л. , чернослив сушёный без косточек 300 г, зелень кинзы, петрушка и соль по вкусу.
Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Доведённую до полуготовности говядину залить водой (1 ст.) , добавить нашинкованный репчатый лук, измельчённую зелень кинзы и петрушки и тушить 10-15 мин, после чего положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Вырезку нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем в хорошо разогретом масле. Туда же добавляем тонко нашинкованный репчатый лук и обжариваем ещё несколько минут. После этого мясо с луком перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим кофе и тушим под крышкой на тихом огне до полуготовности мяса. Затем добавляем нарезанную ломтиками морковь, чернослив без косточек, специи и доводим до готовности. В конце готовки заливаем сметаной и даём настояться.
На 1 кг вырезки---2 луковицы, 2 стакана крепкого кофе, 5 морковок, 200г чернослива, 200г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, приправы по вкусу.

Ответ от Вадим Олин[гуру]
в мясо при тушении добавить чернослив, вот и весь рецепт

Ответ от Натали[активный]
Отбейти кусочки свинины посолите поперчите, полочите на середину кучочки чернослива посыпьте сыром и запеките в духовке. Можно приготовить курицу или рулетики из окорочков фаршированные черносливом, курагой и для вкуса зубчик цеснока и запечь в духовке

Ответ от Elegia[гуру]
Я просто на кусочки мяса положила чернослив. Потом специи, майонез - и в духовку. Вкусно.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка

Ответ от Катюшонок[гуру]
Мясное ассорти с сухофруктами
Свинина 300 гр.
Говядина 400 гр.
Чернослив 50-100 гр.
Курага 50-100 гр.
Изюм 50-100 гр.
Растительно масло 1-2 ст. ложки.
Соль, перец, карри по вкусу.
Вода 1/2 стакана.
Мясо порезать средними кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В мясо добавить растительно масло и воды.
Помыть сухофрукты. Курагу и чернослив порезать. Курагу, чернослив и изюм добавить к мясу и тушить под крышкой примерно 20-25 минут. В конце посолить, добавить специи и дать немного постоять.
Жаркое с сухофруктами
говядина - 1.2-1.5 кг
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2-3 головки
- чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки - по 100г
- соль
Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.
Жаркое черносливом "по особому"
- говядина - 800г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- томат-пюре - 4 ст. л.
- чернослив - 20-25 шт.
- картофель
- соль, перец - по вкусу.
Разрезать мясо на кусочки, приблизительно по 70 грамм. Посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Мелко нарезать лук и чеснок. Положить мясо в сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, чеснок, томат - пюре. Закрыть крышкой и тушить около часа. Затем забросить чернослив и очищенный целый картофель (некрупный) . Тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*