репа как приготовить



Приготовить репу вкусно

Автор Mila Janeiro задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из репы Какое вкусное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Репа печеная в сметане.
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль.
Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинковнный лук, посолить, влить сметану, перемешать.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Репа с мясным фаршем.
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный.
Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой.
Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.
Репа фаршированная.
10 штук репы, средней величины, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 25 г сыра, 3 столовые ложки масла.
Репу очистить, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Вынуть из нее середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.
Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20 - 25 минут.
Салат грибной с репой
- свежие грибы - 250г
- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
- репа - 1 шт. (50г)
- соленые огурцы - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук) , заправить растительным маслом и выложить в салатник
Репа со швейцарским сыром
Для основы: 1 небольшая репа, 50 г швейцарского сыра.
Для соуса: 1 стакан овощного отвара, ½ стакана сливок или молока, 2 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, ½ стакана сметаны.
Нарезанную ломтиками репу отварите в подсоленной воде.
Уложите её слоями в смазанный жиром и посыпанный крошками сотейник, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая тертым сыром.
Сливки размешайте с мукой и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кипящий процеженный отвар.
Когда масса загустеет, добавьте масло, сметану, размешайте и полейте этим соусом репу.
Обсыпьте её крошками, тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
К столу блюдо подавайте с маслом.
Плов рисовый с репой и кальмарами
- кальмары - 500г
- рис - 200г
- репа - 300г
- лук репчатый -200г
- масло растительное - 50г
- соль.
Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить лапшу из кальмаров и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

Ответ от Madeleine[гуру]
Можно пропарить репу вместе с черносливом и тыквой, можно добавить цукаты или курагу
САЛАТ ИЗ РЕПЫ, КАПУСТЫ И МОРКОВИ
репа 1 шт.
капуста 300 г
морковь 2 шт.
лимонный сок 2 ст. ложки
мед 2 ст. ложки
соль
Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой.
ЖАРЕНАЯ РЕПА С МЁДОМ
Репа - 500 г, лук репчатый — 200 г, перец горький красный -1/4 стручка, масло растительное — 50 г, мед — 50 г, уксус фруктовый — 1 ст. ложка, соль — по вкусу
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным горьким перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать. Подавать к мясу.
РЕПА ТУШЕНАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ
2 репы
рис (отварной) - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
мед - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г.
яблоки - 2-3 шт.
Нарезать репу мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную репу с изюмом, положить 50 г сливочного масла.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
суп
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона
делаем фрикадельки : 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.
Проверачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех в скорлупе.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда шарики. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем их шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и фрикадельки доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости солим, перчим

Ответ от Дед Михайло[гуру]
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ. Репу очистить и отварить, вынуть середину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Залить репу молочным соусом и запечь.При подаче полить маслом. Репа -- 150г, рис --20г, сахар -- 10г, яйцо -- 0,5 шт., мука -- 5 г,молоко -- 60г, масло сливочное -- 10г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из репы Какое вкусное блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*