как приготовить свиное сердце в сметане



Автор Ирина Денисова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить свиные сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Сердце, тушенное с овощами (блюда в горшочках)сердце 500-600 г,картофель 5,морковь 3,луковицы 2,репа 1,петрушка 1 корень,огурцы соленые 2,соус томатный 2 стакана,сметана 1/2 стакана,лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Ответ от Leana[гуру]
Сердце состоит из плотных мышечных волокон и требует очень длительной тепловой обработки. . В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.Однако свиное сердце весьма вкусное. Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. В другом случае его можно запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.Свиное сердце относительно маленькое и весит всего 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако не грубое и обладает вкусом, напоминающим обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят.===Сердце отваривают до готовности в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком, потом нарезают соломкой и тушат с луком на сковороде или в сотейнике. я готовила сердце тушеное с кабачками и со сметаной (из специй - соль, перец, чеснок, зелень) - очень вкусно!! ! ===Еще можно салатик типа аля-оливье или столичного, только вместо колбасы или курицы сердце добавить... :===фаршированные сердечкм===я пробывала фаршировать сердчки. как правило сердечки от 350гр идут. ну вообще сами смотрите, кто какой едок!одного сердечка с гарниром из запеченного картофеля и салатом полностью объеденье. можно подавать, как и в горяем виде, можно как и закуску.сердце моем, делаем надрезы глубокие, можно даже скозные, начиняем сладким перцем, для любителя и чесночком. дальше солим, перчим, добовляем зелени любой, заливаем водичкой. можно добавить в воду винного уксуса (примерно 2-3 ст. л.) , не испортите. ставим на часик в холодильник. ни в коем случае не под гнет. вода должна привышать над сердечками 3-5см. потом ставим на огонь, варим-тушим минут 30-40. если подавать в горячем виде, то бульон который остался можно полить сверху,если в холодном виде, то остужаем, нарезаем колечками (2см примерно) , выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью.вот и праздничное блюдо получилось!!! !============================= Приятного аппетита! ================

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить свиные сердечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*