свиное сердце рецепты приготовления



рецепт приготовления свиного сердца

Автор Евгений Табан задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Шевченко[мастер]
Свиное сердце в томате
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
лук,
1 ст. ложка муки,
томатная паста,
помидоры,
чеснок,
соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томутную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Биточки из сердца
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сердце - 280г
- манная крупа - 15г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- вода - 90 мл.
Инструкции по приготовлению:
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Пудинг белый по-немецки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свиной ливер (легкое, сердце) - 200г
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- желтки - 6 шт.
- сливки (30%) - 1.5 стакана
- кишки свиные - 1.5кг
Инструкции по приготовлению:
Легкое и сердце сварить в подсоленной воде до мягкости, после чего мелко порубить. Лук мелко нарезать и поджарить, добавить рубленый ливер, хорошо размешать, взбить 6 желтков, добавить по вкусу соль, толченые пряности и развести сливками. Свиные кишки очистить, промыть и заполнить получившейся массой, завязать с обеих сторон, отпустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовое блюдо вынуть из бульона и поставить в холодное место, перед подачей на стол завернуть в бумагу и разогреть на роште.
БАРАНЬЕ ИЛИ СВИНОЕ СЕРДЦЕ И ПЕЧЕНЬ С ЧАБЕРОМ
Ингредиенты:
1 кг бараньего или свиного сердца и печени с салом, 4 луковицы, сушеный чабер, черный перец, барбарис, соль по вкусу.
Приготовление:
Баранье или свиное сердце и печень промыть в холодной воде и нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, баранье или свиное сало, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Затем, добавив толченый чабер, молотый черный перец, выложить на блюдо, посыпать молотым барбарисом и подать горячим.

Ответ от Constantine[гуру]
сердце часок-другой вымочить, порезать на кусочки, обжарить с луком-специями и в конце чуток потушить. а вот легкое меня как-то не вставляет - раз пробовал - не понравилось, да и есть там особо нечего.

Ответ от Евгений Чердаков[новичек]
Рецепт свиного сердца в сметане -
свиное сердце рецепты приготовления

Ответ от Mara[гуру]
Лёгкое отварить и готовое присолить и добавить толченый чеснок и порезанный свежий укропчик. Сердце свиное слегка отварить, затем слегка поджарить, потом долго тушить. Будет мягкое и вкусное.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Сердце и легкое отвариваете не менее 2 часов в подсоленой воде- отбрасываете на дуршлак. Режите тонкими поастинками, обжариваете в кляре на сковороде. Кляр лучше делайте на пиве. Просто, легко, вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Михайлова[мастер]
Отварите сердце и легкое, проверните на мясорубке, добавьте соль, перец по вкусу, если фарш получился очень сухой добавьте немного бульона. Испеките обыкновенные блинчики, заверните в них фарш. Перед употреблением погрейте в духовке или микроволновке. Получается очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю сердце нарезать пластинками, посолить, обвалять в муке и просто на сковороде пожарить. Подходит любой гарнир. А из лёгкого, помню, бабушка делала вкусные пирожки.

Ответ от Ётася[гуру]
Легкое хорошенько промыть, нарезать на кусочки не то чтоб очень маленькие, 2-4см. посолить, поперчить. в сковородку масла подсолнечного, как хорошенько разогреется кидаю кусочки они обжариваются минут 10,на сильном огне, в это время нарезать лук (я люблю побольше) , добавляю лук, как чуть поджарится залить томатом с водой можно положить лавровый лист и на медленный огонь тушить еще минут 20, чтоб подливка была погуще добавить немного муки, на гарнир отвариваю гречку, на тарелочку гречку с легким полить подливочкой, посыпать сверху зеленью, хорошо все это с редисочкой или солеными огурчиками
•Сердце свиное (или говяжье) — 3 шт
•Морковь (крупная) — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр плавленый — 150 г
•Томатная паста — 1 ст. л.
•Мука — 1 ст. л.
•Специи
Рецепт "Сердце тушеное с сырным соусом"
Сердце промыть.. обрезать пленки... нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком
Посолить... поперчить... добавить специи.. ложку муки... ложку томатной пасты... перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу ..или кастрюлю... положите лавровый лист.... залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью.... доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.
Через 40 минут... кладем плавленый сыр... перемешиваем... закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут)... Сердце или мясо пойдет любое... естественно время приготовления будет зависеть от типа... Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени... А печенку так готовить не стоит)).. Про печень это другая песня))... если кому то интересно ...покажу)) )
Приятного аппетита!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое?
Лёгочное сердце на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лёгочное сердце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*