тушеная квашеная капуста



Как тушить квашеную капусту

Автор Анастасия Богодухова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как потушить квашенную капусту??? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо "Бигос". На одной сковороде тушится квашеная капуста, на другой - свежая, на третьей - мясо кусочками (лучше - свинина) вместе с луком. Потом это все смешивается. Возни, конечно же, много, времени тоже много уходит. Да потом еще кучу посуды лишней мыть. Но, попробуйте - и Вы нисколько не пожалеете. Оно того стоит!! ! На здоровье.

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Обычно: на масле посолнечном. Можно лук добавить и приправы, зелень

Ответ от Ylia kvitko[гуру]
промываете, обжариваете лук и морковь и туда капусту.. чуть воды и минут 30 будет готовиться:)

Ответ от Аня[гуру]
Как обычную капусту, можете добавить мясо или сосиски, кетчуп, лук-будет оч. вкусно

Ответ от Марусель[гуру]
капусту хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой, отжать от воды. На сковороде пропассеровать корнеплоды, выложить капусту, слегка обжарить, помешивая, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Пусть тушится не менее 30 мин.

Ответ от Ёветлана[гуру]
С обжаренными луком и морковью.Вкусно с мясом... Типа ребрышек.. .

Ответ от DeТочка[гуру]
тушеная квашеная капуста
ТУШЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Требуется: 5 стаканов квашеной капусты, 1 луковица, 72 стакана овощного бульона, жир, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Жир растопить на сковоро де, спассероватв на нем мелко нарезанный лук, доба вить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить. Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощ­ным бульоном и тушить. К концу тушения добавить пря ности и зелень.
С МЯСОМ
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
В ПИВЕ
СОСТАВ
квашеная капуста, светлое пиво, разные копчености - чем больше наименований, тем лучше (например, на фото, охотничьи колбаски, краковская колбаса, копченые ребра) , соль, перец
Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.
Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.
Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива) , накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.

Ответ от Натка natopel[гуру]
промыть, положить с глубокую сковороду, немного обжарить, довать воды, специи и потушить полчасика-часик

Ответ от Дмитрий мальковский[активный]
cначало промойте если кислая вымочите в воде 1час откиньте на друшлаг дайте стечь смажьте протвинь маслом разложите капусту ровнымслоем в духовку пока верх неначнет принимать коричневатый оттенок прим 30-40 мин основа готова далее как свежую с мясом или без или подробнее?

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Тушеная квашеная капуста с грибами1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая, промыть, положить в кастрюлю, залить 150 мл грибного отвара, тушить до полуготовности. 100 гр нарезанного репчатого лука обжарить, потом добавить 30 гр вареных и нарезанных соломкой грибов, обжарить все вместе, после чего посыпать 50 гр пшеничной мукой, обжаривать еще 5 минут, заправить перцем, 150 гр сметаны, хорошо размешать и соединить с тушеной капустой; перемешать и все тушить до готовности.Сосиски с капустой в пиве500 гр хорошо отжатой капусты залить 1/2 ст пива и тушить до полуготовности. Добавить 300 г сосисок и еще 1/2 ст пива. Довести до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.Карп с квашеной капустойHашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Hалить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке.Запеканка из тушеной квашеной капусты800 г тушеной квашеной капусты, 500 г мясных продуктов (колбаса, остатки жаркого, супового мяса и др.) , 100 г шпика, 500 г отварного картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны.В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, провернутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Верхний слой запеканки смазать сметаной, положить на него тонкие ломтики шпика. Жарить в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Ответ от Михалыч[активный]
сначала попробуйте её поджечь, если загорелась-вызывайте пожарников и тушите до полной ликвидации очага возгорания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить квашенную капусту???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*