как тушить свежую капусту



Как потушить свежую капусту

Автор Gimpe)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как тушить свежую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-паста 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое 30, лавровый лист, перец.
Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой капусты) , уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30-35 минут положить пассированные коренья, лук, томат-пасту. Через 60 - 70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой. Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
===
Капуста тушеная
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Дмитрий Батырев[активный]
Капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду предварительно немного налить растительного масла, капусту тушить под крышкой на слабом огне периодически помешивая. отдельно обжарить репчатый лук, морковь, можно свежие помидорки, затем добавить все это в капусту, соль, перец. в конце добавьте для аромата кусочек сливочного масла. Самое главное капусту не надо долго тушить мин. 30 не больше, а то она приобретает коричневатый цвет и вкус ухудшается.

Ответ от Её здесь нет и не будет[гуру]
я привезу готовую уже.... не утруждайся... везуууу))

Ответ от ромарио[гуру]
Простой рецепт. Шинкуете капусту и на сковородку с маслом, головку репчатого лука и под крышку. Далее посолить, добавить листик лаврушки, перец горошком и томатную пасту (соус, кетчуп). Можно туда порезать сосиску (сардельку).

Ответ от Rinairina[гуру]
Капусту, лук, морковь нашинковать. В казанчик влить растительное масло, нагреть, сначала туда лук, немного обжарить. Потом морковь тоже немного потушить, если хотите, можно добавить помидор или томат. Затем - капусту. Посолить по вкусу. Когда капуста уменьшится в объёме и даст сок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Оля[гуру]
Процесс приготовления.
Морковь очистить, потереть на крупной терке, и поджарить на растительном масле до приобретения золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, слегка поджарить на среднем огне и добавить томатную пасту, в зависимости от густоты — одну-две столовых ложки, разведенных в стакане холодной воды. Можно увеличить огонь. Подождать, пока зажарка закипит, положить нашинкованную полосками капусту и перемешать. Не забудьте посолить вашу тушеную капусту. Вода не должна доходить два-три сантиметра до верха капусты, так как капуста при тушении несколько осядет. Тушится капуста около тридцати минут, за пять минут до готовности надо положить специи — к примеру, черный молотый перец и лавровый лист.

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
МОЙ РЕЦЕПТ! ПРОВЕРЕНО И НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА! обжарить лук на растительном масле до прозрачности, но не до зажаренности. Добавить кусочки мяса или курицы. обжарить. НЕ СОЛИМ! Дальше добавляем квашеную капесту (немного, может пол пластикового ведерка, в котором она продается. Тушим 20 минут. Дальше добавляем "до верху сковороды" резаную свежую капусту. Немного бульона или воды. Тушим. Дальше соль-перец, кетчуп или томат паста. Все!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
с лучком кетчупом мясом и приправками и зеленью))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как тушить свежую капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*