солянка из капусты свежей



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от БрЮлик[гуру]
Капусту предварительно отвариваю минут 10-15,чтобы мягкая была. В глубокой сковороде жарю лук, морковь, сосиски или колбасу варёную, добавляю капусту, томатную пасту, перчик горошком и лаврушку и тушу под крышкой.

Ответ от Бишопка[гуру]
поджриваю маленькми кусочками мяско, добавяю лук, морковку и свежую капусту. В конце жарки добавляю томатную пасту/сок.

Ответ от Елена Михайлусь[новичек]
Солянка с капустой это уже борщ.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Продукты: 12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль. Инструкции:Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
Жарю мяску, с луком и проч (морковь, приправы)Выкдадываю в жаровнюЖарю картоху, выкладываю туда же.. .Жарю капусту - режу, чуток с солью помну, не сильно и на сухую сковороду, немного без масла она подсохнет, возьмется - потом чуть!! ! маслицаПоджарю - тоже в жаровнюВсе перемешаю, приправами припорошу, лавровый лист еще, сверху - зелень. Усе! !Ничего не мокрое, все хорошенькое. Главное - с жирами не переборщить. Шибко не лейте масло, и все будет хорошо!!!

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
солянка из свежей капусты? ерунда какаято, это скорее борщ.

Ответ от Вэл[гуру]
тушу в глубокой сковороде с мясом обжариваю мяско + лук +капуста+томатная паста+специи.... и се..

Ответ от Ўленька[гуру]
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, посстояно перемешивая. В отдельную сковороду добавляем тертую морковь, мясо (или сосиски), лук и томатную пасту, жарим минут 15. Когда капуста убавилась в двойне, выкладываем пережарку и перемешиваем. Тушим все вместе ещё минут 20. В конце добавляем соль (или кубик), приправы, свежую зелень, чеснок и лавровый лист. Я ещё добавляю немного сахарного песку. Подавать хорошо к столу с отварным молодым картофелем.

Ответ от КЛЕОПАТРА[гуру]
Да, готовлю и очень давно, все мои друзья приходят поесть мою солянку сборную. При приготовлении всегда использую из мясного: 2-3 вида, мясо, на котором бульон сварен и копченности (копченная колбаска, мясо курицы, окорок копченный). Обязательно обжариваю грибы, огурчики соленые, лучок, морковь. Баночки маслин без косточек хватает, режу колечками. В конце ложу свежую капусту, у меня в семье, да и я сама не люблю когда, капуста переварена, вскипит, сразу ложу томатную поджарку, вскипит через 2-3 мин. выключаю. Все продукты режу только соломкой, очень красиво. Каждому в тарелочку по тонюсенькой лимонной дольке. Если заинтересует, спрашивайте, меня считают, думаю заслуженно, ассом солянки сборной. Ну вот, пока писала слюньки потекли, сегодня же приготовлю.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В жареные овощи добавляю солёные огурцы и кислую бочковую помидору.

Ответ от Ирина Тоискина (Мишенкова)[эксперт]
С капустой это уже не солянка - это извращение!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*