солянка из капусты свежей



Автор KATERINA задал вопрос в разделе Консервирование

солянка из свежей капусты и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю, добавить 0,5 л воды и поставить на огонь, пусть тушиться, 1 кг лука нарезать кубиками и 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать порциями на сковороде в 0,5 л подсолнечного масла. Добавить лук и морковь к капусте, туда же добавить 1,5 отваренных грибов, Тушить до готовности капусты. Добавить соль и сахар (пробовать жидкость в капусте, чтобы и соль и сахар хорошо чувствовались, потом они впитаються грибами) и 0,5 л томатного соуса несколько лавровых листиков и горошин душистого перца. Горячую солянку разлить в банки и закатать.
Капуста в томате
Это готовится для того, чтобы не пропала капуста (лопаться начала). А зимой открываешь и сразу в борщ. Или немного потушишь со специями на второе. Порезала в большую миску и залила томатным соком (домашним). Кипятишь до готовности ( но не как тряпка) и в стерилизованные банки, сразу закрываешь без стерилизации. Делаю уже много лет.
Суп - солянка мясная сборная (по рецепту бабушки)
1)4-5 видов мясных продуктов ( Сосиски, грудинка, бекон, колбаса копченая (что есть в холодильнике) )
2)Лук репчатый
3)Масло сливочное
4)Огурцы соленые (3-4 шт)
5)Капуста (3-4 горсти)
6)Картофель (3-4 шт. средние)
7)Томатная паста (2 ст. ложки)
8)Сахар песок (1 ч. л. )
9)Лавровый лист
10)Перец горошком,
11)Маслины, зелень, лимон
1 .Сосиски, колбасу, грудинку, бекон нарезать кубиками, обжарить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, томатную пасту, добавить стакан воды, сахар, специи.
2. Соленные огурцы, картофель нарезать кубиками, капусту соломкой.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сначала кладем картошку, капусту, доводим до полуготовности. Далее мясо с томатом, огурцы. За 5 минут до готовности добавляем маслины, зелень, пару долек лимона. Желательно дать настояться. Перед подачей на стол в тарелку положить ломтик лимона, веточку петрушки, ложку сметаны.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селянка рыбная
Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса, а остатки завязать в марлю. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, рубленый огурец и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'. Подавать со сметаной.
600 г окуня, 600 г капусты, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с. л. томата, 50 г масла, 50 г муки

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Солянка зимняя.
3кг капусты
по 1 кг: помидоры, морковь, лук, свежих огурцов, болгарского перца.
4ст. л. соли.
3-4шт. гвоздики и лаврушки
0,5 л. растит. масла
Все порезать. Тушить 1 час, в конце влить1ст. л. 9% уксуса

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Грибная солянка
грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, масло топленое 4 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 столовые ложки, сухари панировочные 3 столовые ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в тече- ние 20 мин. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
===
Солянка сборная мясная на сковороде
Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
500 г свежей капусты
2 соленых огурца
1 головка репчатого лука
0,5 стакана воды
2 ст. ложки томата-пюре
1-2 чайных ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 лимона
лавровый лист
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
Способ приготовления:
Капусту обчистить, помыть и нашинковать. Затем положить в кастрюлю и добавить половину сливочного масла. Влить воду, уксус и тушить 1 час.
Пока тушится капуста, нарезать ломтиками соленые огурцы.
Затем разрезать на дольки вымытые, очищенные грибы. Репчатый лук мелко нарубить. Грибы обжарить на сливочном масле, добавив лук, перец, соль.
За 10 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю с капустой огурцы, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль, перец.
Тушеную капусту положить в форму или сковороду, смазанную сливочным маслом. Потом выложить обжаренные грибы, затем вновь слой капусты. Сверху посыпать панировочными сухарями. Затем всю поверхность сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 120-150 градусов духовке.
Готовую солянку нарезать порционными кусками и подать к столу, украсив ломтиками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солянка из свежей капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*