солянка из свежей капусты рецепт



рецепт солянки из свежей капусты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт солянки из свежей капусты и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
СОЛЯНКА ИЗ ВЁШЕНОК С КАПУСТОЙ
На 500 г свежих грибов вешенка:
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головка лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

Ответ от Анёла[гуру]
А вы хотите получить первое блюдо или второе (суп или гарнир)?

Ответ от Анна Чупахина[активный]
Мясо, желательно свинину, обжариваем на сковороде. Добавляем лук, морковь, помидоры, можно болгарский перец, все обжариваем. Потом нашинкованную капусту, соль и специи по вкусу. Все тушиться до готовности.

Ответ от NB[гуру]
Капуста, лук репчатый, морковь - кладу на сковороду с маслом (раст) с интервалом в 10 мин и тушу еще мин 40 потом ...Можно и с мясом, лучше говядина, но предварительно обжаренная 10-15 мин...

Ответ от Мариночка[гуру]
Вы наверное имели в виду ЩИ из свежей капусты?? ?
Потому что солянку делают без капусты!
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст. л томатной пасты, 3ст. лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт солянки из свежей капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*