как правильно тушить капусту



Как правильно потушить капусту

Автор Tabiti5 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно тушить капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
И быстро и вкусно.
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло растительное - 3ст. л;
томат-пюре - 2ст. л; уксус - 1/2ч. л;
сало - 50г;
сахар, соль, перец горошком,
зелень.
Капусту нашинковать. Сало нарезать мелко и прожарить, добавить масло и капусту. Протушить 15мин, затем добавить воды, уксус, томат и тушить до полуготовности. Отдельно поджарить мелконарезанный лук и тертую морковь и добавить к капусте, посолить, поперчить и пртоушить до готовности. Добавить сахар и соль, чуть протушить и снять с огня.

Ответ от Feel[гуру]
Огнетушителем xDDDDDDD
А если серьёзно
Капуста, тушеная по-домашнему
Капуста - 1 кг, масло топленое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт. , лук - 1 шт. , томат-паста - 3 ст. ложки, мука - 2 ч. ложки.
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.

Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Что что а с капустой у меня проблема.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если честно - не знаю как делать, хотя ее все хвалят.1. Капуста должна быть хороша (!!!)2. Сейчас все шинкуют соломкой, а шашечками "по-старому" много вкуснее3. "капуста любит масло" - дай его ей4. лук всегда добавляю, но в конце 5. капуста индивидуалистка и не любит никаких соседей - морковь, лук, сельдерейКонечно же много лучше ее в горшке тушить или в казане, но: "Прости государь, за неимением гербовой пишем на простой... "

Ответ от [Funny Face][гуру]
СОСТАВ500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусуЛук мелко порезать.В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.Посолить, поперчить по вкусу.Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.

Ответ от Олюська[гуру]
капуста - 0,5 кочана,морковь - 1-2 шт,соль,перец,зелень,томатная паста - 2-3 ст. ложкиКапусту вымыть и тонко нашинковать.Морковь потереть на крупной терке.В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.В самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Капуста, тушенная со свининой и помидорами 500 г свинины 1 кг капусты 3 помидорки 2 моркови 2 луковицы соль перец растительное масло Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Помидоры порезать кубиками. В кастрюльке обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, хорошо обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить. Затем добавить помидоры, тушить до готовности.СВЕЖАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ 400 гр мяса (свинина, курица) ,большой вилок капусты белокочанной,лук репчатый 1 шт,1 морковка,подсолнечное масло,томатная паста,лавровый лист,соль,перец, чеснок, зелень.Инструкции:Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипятку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порубленный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда. приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.Приятого аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно тушить капусту?
спросили в Увс
Дорогие хозяюшки. Хочу приготовить пирогов с капустой и мясом. Подскажите как правильно сделать начинку?
возьми казан, туда мяса, хорошо его протуши, добавь лук, следом нашинкованую капусту, как немного
подробнее...

как правильно приготовить голубцы "ленивые"?
Я готовлю так: режу кубиками капусту, перемешиваю фарш с рисом, сырым резаным лукам луком и тертой
подробнее...

Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Морскую капусту в консервах лучше не брать, она там не вкусная. Отобьете себе желание на всю жизнь.
подробнее...

Есть капуста, картошка, курица, как правильно всё это приготовить?
Сделай рагу с курицей!
курицу порежь, обжарь на сквородке на подсолнечном масле со специями.
подробнее...

Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп.
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...

как правильно тушить капусту, чтоб вкусно получилось, с куриным филе например? муж оочень любит тушенную капусту
Резаную капусту, посолить, ложку, полторы подсолн. раф. масла, под крышкой в кастрюле, помешивая,
подробнее...

А как правильно тушить капусту?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как правильно потушить куриное мясо с картошкой в горшке?
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*