вборщ всегда в борщ



Автор Beatriz задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце варки и только зелёный. Он намного душистее и ароматнее. Я специально его замораживаю для борща и фаришировки на зиму в морозильнике.
Вот мой рецепт приготовления нашего настоящего украинского борща.
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка
Источник: Смачного !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я все овощи тушу, предварительно вылив на сковороду баночку очищенных помидоров в собственном соку.

Ответ от Николай Сванюта[эксперт]
Лук, свеклу, морковь, болгарский перец - все обжарить отдельно, потом все смешать на отдельной сковороде с добавлением томатной пасты или тушеных томатов. Тушить минут 15. Сало, его еще называют старым, растолочь вместе с чесноком. Фасоль - составляющая часть украинского борща, мясо свиное на ребрышке. Корень петрушки. Я еще добавляю кинзу. Соль, перец в меру, что бы не испортить аромат и вкус блюда. Сметана домашняя, из магазина только имеет название сметаны. Вместо пампушек - горбушка черного хлеба, натертая чесноком и сверху кусочек сала. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Болгарский придает классный вкус, просто тонкой стружкой сварить вместе с овощами, можно поперчить черным, но я не люблю. Основа приготовления - правильно потушить свеклу, предварительно сбрызнув уксусом или лим. соком, с ложкой сахара, слегка посолив, в конце добавив томат пасту или протертые помидоры.

Ответ от Ёветлана Буторина[гуру]
обязательно ложу в борщ болгарский перец и свежие томаты ( зимой мороженный перец и томаты) . Никогда неиспользую томатную пасту для борща.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
перец любой можно. Если предварительно в бульоне разварить пару мелко нарезанных картофелин то борщ будет более наваристым! Варить нужно из мяса с костью! Долго томить, ведь успех во многом зависит от бульона. Еще хорошо бы добавить уксус или лимонный сок и сахар ложечку. В борщ обязательно ложу для вкуса тмин и сухие семена укропа! Кстати, капусту можно использовать квашенную, тогда борщ будет кислым, но если не любите то используйте сырую. Обязательно перед концом варки добавте чесночок! В поджарку добавте болгарский перчик и томатную пасту. Приятного аппетита и удачи!!!

Ответ от Ѝкстра[гуру]
Все так вкусно ответили! Добавляю болгарский в конце, и еще кусочек лимона, цвет сохраняет!

Ответ от Елена[гуру]
🙂 И сладкий ( с помидорками чуть ожариваю ), и чуть остренький.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
такой секрет только один - правильно приготовленная зажарка для борща со всеми специями, свеклой и морковкой

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я добавляю черный перец горошком и смесь перцев..

Ответ от Марина Новикова[эксперт]
В конце варки добавляю красный сладкий болгарский перец (нарезанный соломкой) и обязательно банку красной фасоли в собственном соку. А бульон на борщ сборный (курица, говядина, свинина) . Пальчики оближешь!

Ответ от Ђатьяна Журавлёва[гуру]
Болгарский

Ответ от Ђаня[гуру]
В место уксуса добавляю лимонный сок, а еще чеснок.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
я в пережарку добавляю болгарский сладкий перец.. а как специи молотые розовый зеленый и черный!!! рзовый дает вообще нзабываемый аромат.... не путайте с красным. именно розовый

Ответ от Виктория Сивочуб[гуру]
На щёт вкусности борща - это как Бог на душу положит. Иногда тяп ляп, а борщ вкуснятина. А иногда кажись всю душу вкладываеш, а оно такое г.... выходит. Перец болгарский в зажарку добавляю, но бывает и без него.

Ответ от Галина савостьянова[новичек]
ВКУС БОРЩА ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ ПАССЕРОВКИ, А ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МОЖНО НЕ КИПЯТИТЬ ОН САМ ДОЙДЕТ ДО ГОТОВНОСТИ ТАК БОЛЬШЕ СОХРАНИТСЯ АРОМАТА.

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
Мяса не жалеть.

Ответ от Валентина Мелехова[гуру]
Только сладкий перец и еще, иногда для разнообразия, добавляю фасоль. Варю незамоченную вместе с мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*