как правильно приготовить ленивые голубцы



Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить голубцы "ленивые"? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана ******[гуру]
Я готовлю так: режу кубиками капусту, перемешиваю фарш с рисом, сырым резаным лукам луком и тертой морковью ( соль, перец, лавровый лист) , и в кастрюлю с толстым дном ложу слоями: слой капусты, слой фарша и т. д. , заливаю холодной водой и ставлю на огонь, закипит, огонь убавить и - до готовности риса. Отдельно, на сковородке делаю зажарку из лука, моркови и томата, заливаю все зажаркой, ( можно все перемешать перекипит- и готово
на стол подавать с майонезом или сметаной, посыпать зеленью

Ответ от ПрЫнЦеСсКо 0_о[новичек]
в интеренете в яндексе напишите там вам будет рецепт

Ответ от Наталья Халикова[мастер]
ленивые голубцы
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Инструкции:
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой) .

Ответ от Kozerojka[мастер]
Зайди на сайт ссылка там мног рецептов и "ленивые" голубцы тоже должны быть.

Ответ от Елена[гуру]
Не знаю, как правильно, но я только что приготовила их так:
-сварила до полуготовности рис
- обжарила фарш с луком
- обжарила до полуготовности капустку
- сложила все вместе в кастрюлю, добавила водички и потушила до готовности.
Иногда народ томат добавляет, я не люблю. Соль, перец - по вкусу, ем со сметанкой.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Не знаю, как правильно, напишу, как делаю я - ОЧЕНЬ вкусно и быстро! Начнем с того, что ингредиенты нужны те же, что и в обычные голубцы. Я беру кастрюлю с толстым дном и обжариваю в ней мясной фарш, помешивая и не давая ему сильно поджариться. Затем кладу туда же мелко наоезанный лук, солю-перчу, перемешиваю. Через 5 минут - мелко нарезанную морковку, перемешиваю. Еще через 5 минут - капусту (свежую или квашеную; и так, и так вкусно!) , шинкованную как мне нравится - соломкой или квадратиками, лавровый лист, пару гвоздичек, и много-много свежего помидора, конечно, тоже нарезанного. Но сразу не перемешиваю, все это дает много собственного соку, воды я не добавляю, тушится в этом соку, перемешивается - и так до готовности.

Ответ от Марина[гуру]
Их готовят по-разному. Иногда готовят ввиде котлет, а иногда просто все вместе тушат, как кому нравится.
Выбирай:
ссылка - в виде котлеток
ссылка - мне так нравится
как правильно приготовить ленивые голубцы

Ответ от Олюська[гуру]
мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить голубцы "ленивые"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*