Как правильно готовить голубцы из капусты
Автор татьяна*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как правильно приготовить голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Nikki kol[активный]
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.
В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
ленивые голубцы
* 400 г капусты
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* 250 г сметаны (10-20%)
* 250 г томатной пасты (или кетчупа)
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запеканияЗалить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ленивые голубцы.
Домашний фарш ( свинина с говядиной) , мелко нашинкованный лук, предварительно замоченный мелко нарезанные сушеные (свежие, маринованные) грибы. Все поджариваем на растительном масле с добавлением ложки муки. Добавляем кубиками нарезанную капусту. Немного добавляем воды, соли, перца, кетчупа, соевого соуса, а для пикантности немного французского горчичного соуса, зелени петрушки и укропа, и листик базилика. Накрываем крышкой. На медленном огне периодически помешиваем до готовности капусты. Рецепт составил Александр Мищук из Нарвы.
Если вы не хотите кипятить капусту можно ее засунуть в пакете в микроволновку приблизительно на 10 минут, если не достаточно снять мягкие листья и еще разок. Если листья твердые снять, уложить в пакет и еще раз подогреть до размягчения..
Голубцы
8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком — тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины или говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.
Голубцы с мясным фаршем:
На 15 штук: 1 кочан капусты, 500 г говяжьего фарша, 100 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана) . Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин.
Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.
0000000000000
Вегетарианские голубцы:
На 15 штук: 1 кочан капусты, 200 г риса, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Подготовить капустные листья так, как описано в рецепте голубцов с мясным фаршем.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика. .
...как приготовиш приходи...
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут.
Вилок капусты, рис 1½ стакана, мясо 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 ст. л. сметана 100 г
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду, рис отворитьдо полу готовности и размешать фарш, лук, соль. На каждый листь выкладываеться преготовленый фарш и завернуть. на смазонный протвен окуратно разложить каждый голубец и в духовку, подовать с каким небудь соусом.
Ингредиенты:
500 граммов мясной фарш (говядина или телятина)
1 штука качан капусты белокочанной, 0,5 стаканов томатная паста,
1 штука лук репчатый, 1 стакан сметана, 1 стакан рис, 1 штука сырое яйцо,
1 столовая ложка мука, 2 столовые ложки растительное масло,
по вкусу молотый черный перец, по вкусу соль.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половину полученного количества смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать. С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке) . Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан горячей воды, сметану, муку, посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Голубцы
Ингредиенты
капуста 1 вилок
соль
фарш:
говяжий фарш 700-900 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
1 яйцо
соль, перец
рис 1/2 стакана
для заливки:
мясной или овощной бульон 1-2 л
сметана 0,5 л
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
томат 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло
Приготовление блюда:
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.
В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Как правильно готовить голубцы?
ТУШИТЬ их надо! И не жалей ТОМАТНОЙ пасты!! !
капуста белокочанная - 1,5 кг
подробнее...
как правильно готовить долму
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
подробнее...
Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??)))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале -
подробнее...
Как правильно приготовить долму? Рис нужно добавлять в фарш или нет?
У меня свой рецепт.
Фарш делаю говядина+свинина, соль, перец по вкусу. Заворачиваю его в
подробнее...
скажите как правильно готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш,
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
как правильно приготовить голубцы "ленивые"?
Я готовлю так: режу кубиками капусту, перемешиваю фарш с рисом, сырым резаным лукам луком и тертой
подробнее...
задачи. как правильно приготовить голубцы в духовке! я имею ввиду градусы, время!
Голубцы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
вилок капусты белокачанной
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:)
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
как правильно справить годины смерти
Точно так же, как поминки, с блинами, киселем. До обеда сходить попроведать могилку. Посетить
подробнее...
меню ребенка на неделю в 1 год и 2 месяца
утро каша на молоке. обед суп. пюре. котлетка на пару .полдник. кисель или компот с сдобой . ужин
подробнее...
как приготовить правильно ДОЛМУ?
ДОЛМА ПО-ТУРЕЦКИ
баранина - 300 г,
рис – 1 ст,
капуста – 1 кочан,
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...