мясо в виноградных листьях



Автор Наргиз Сулейманова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??))) и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина) , в который добавляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу) . Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале подаются с сюзьмой (нечто среднее между сметаной и творогом) , но при отсутствии оной годится обычная сметана. мясо0,5 кг. рис1 стакан сольпо вкусу черный молотый перецпо вкусу свежая петрушкапо вкусу укроппо вкусу базиликпо вкусу виноградные листья

Ответ от Ђаня[гуру]
Так же как и голубцы.

Ответ от Elena[гуру]
я готовлю так
Ингредиенты
Мясо 0,5 кг.
Сало свиное 100 гр.
Рис 200 гр.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Аджика или любой кисло-сладкий соус 3 ложки.
Томатная паста 1 ложка.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Петрушка, укроп по вкусу.
Специи, соль по вкусу.
Листья виноградные.
Бульон 200 гр.
Сметана 3 ложки.
Приготовление
Рис промыть и залить холодной водой минут на 20-30.
Если у вас виноградные листья свежие, их нужно залить горячей, подсоленной водой на 15 минут.
Если листья солёные, квашеные - просто промыть.
Сало порезать мелкими кубиками, растопить на сковороде, до образования шкварок.
Затем добавить мелко нарезанный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
Морковь нашинковать на крупной тёрке и добавить в лук, обжарить вместе.
Потом положить измельчённые помидоры, чеснок, аджику, томатную пасту.
Затем добавляем мелко нарезанное мясо и продолжаем жарить всё вместе, минут 10-15.
В конце жарки положить мелко порезанную зелень, специи по вашему вкусу.
Всё тщательно перемешать, затем добавить предварительно замоченный рис, посолить.
Налить в сковроду примерно 100 гр. воды и тушить всё вместе на очень медленном огне, иногда помешивая, до полуготовности риса. Рис должен хорошо набухнуть, впитать в себя всю воду, но в середине оставаться твёрдым.
Весь фарш должен быть хорошо перемешан.
Затем берём виноградные листья и на каждый листочек, накладываем фарш, ближе к одному краю, затем листочек закручиваем в виде маленькой колбаски.
Берём кастрюлю с толстым дном.
Снизу нужно положить несколько листьев и затем плотно уложить все голубцы, сверху тоже положить несколько листьев, для того чтобы голубцы оставались лежать полотно при варке.
Затем залить голубцы бульоном смешанным со сметаной, только лишь чтоб голубцы были покрыты, а можно и просто чуть подсоленной водой.
Варить голубцы на очень медленном огне, при закрытой крышке минут 30.
Подавать голубцы нужно горячими, можно со сметаной или майонезом.
Здесь фото

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
ДОЛМА***1 стакан риса
петрушка (1 пучок) - порубить
лук (1- шт. в зависимости от размеров) - мелко порубить
перец чили (длинный зеленый) 2-3 шт. (по вкусу) - мелко порубить
томатная паста (0,5 ст. лож. )
перечная паста (по желанию) - (0,5 ст. лож. )
чеснок 2 шт. (можно и больше, по вкусу) - мелко порубить
красный перец и черный перец (молотые)
3 средний помидора (протертые через терку или в комбайне)
соль - 1 десертная ложка
1/4 стакана растительного (оливкового) масла
фарш (200 кг, говяжий)
болгарский перец
сок 1/2 лимона
1 стакан теплой кипяченой воды
1. Рис, петрушку, лук, перец чили, томатная паста, перечная паста, чеснок, красный перец и черный перец, 3 средних помидора, соль - все перемешать.
2. Затем почистить перец болгарский: срезать "попки-хвостики" и не выбрасывать их, очистить от семян, промыть.
3. Полученную смесь из продуктов положить во внутрь перцев и закрыть сверху "попка-хвостиками" и положить в кастрюлю, где все это будет готовиться.
4. В миску, где смешивали все ингридиенты добавить сок лимона и теплую воду: "сполоснуть" ее и вылить эту жидкость в кастрюлю, где лежить перец.
5. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. после закипания варить еще минут 15 и далее пробовать рис (приготовился или нет) . Все! !
Таким же образом можно фаршировать баклажаны и картошку.
ФАРШ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ****30-40 мин
Ингредиенты: виноградные листья,
мясо-баранина,
рис,
зелень-кинза,
укроп,
мята,
соль,
перец,
имбирь.
Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5ст. , зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем. В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
знаем

Ответ от Tata[новичек]
нет. долму готовят. не как голубцы. Фарш- половина говядины. половина баранины. лук. немного зелени. кто добавляет томат. пасту. я добавляю немного простокваши. соль. перец черный. Желательно если виноградные листья молодые. мелкие. их не надо долго держать в кипятке. но если листья большие. то прокипятить. добавив в воду немного соли.

Ответ от Maryam Axmedova[гуру]
Обижаете)) ) конечно знаем)) ) очень люблю)))

Ответ от M@lvina[гуру]
так же как и голупцы только в место капусты виноградный лист

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
без томата, кинза и петрушка обзательно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??)))
Долма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Долма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*