фарш в виноградных листьях



фарш для долмы из виноградных листьев

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть фарш, виноградные листья... Как приготовить долму? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
800 г свежих или соленых листьев винограда (желательно белого, листья черного винограда более жесткие), фарш 1 кг говядины со свининой, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 100 г риса, зелень петрушки, укропа, киндзы. Инструкции: Мясо, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, зелень мелко порезать, перемешать. Посолить, поперчить и разбавить теплой водой, как на пельмени. Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подержать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. Заворачивать, как голубцы, плотно сложить в кастрюлю, залить водой, чтоб накрыть долму, добавить соль и варить до готовности риса. Долму подают с соусом. Соус : 300 г мацони и 100 г сметаны смешать, добавить 2 дольки чесно ка. Мацони можно заменить кефиром. По желанию вместо чеснока в соус можно положить 1 ст.л. корицы и 2 ст.л. сахара. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Михайловна[гуру]
Сделай фарш с рисом, листья ошпарь и туши как голубцы, вот блин кулинарный изыск!!!

Ответ от Ётася[гуру]
это здесь!

Ответ от Ёлочка[гуру]
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Продукты:
фарш - 1кг (свинина+телятина)
рис (полуготовый) - 200г
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано по вкусу
сливочное масло - 100г
виноградные листья - 1 банка
В мясной фарш добавить рис
Выдавить чеснок
Измельчить лук
Посолить, поперчить, добавить орегано
Все перемешать
На дно кастрюльки положить сливочное масло, чуть растопить
Листья промыть
На каждый листочек выложить немного фарша, завернуть
Уложить в кастрюльку
Налить немного кипяченой воды, положить тарелочку и поставить груз
Тушить 40 минут
Подавать со сметаной (зелень+чеснок)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Описание: На 500 г баранины
1/2 стакана риса,
1 головку лука,
400 г виноградных листьев,
1 ст. ложку масла.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
ДОЛМА С РИСОВЫМ ФАРШЕМ
Описание:
Время приготовления: 30 мин. Тушение: 80 мин. В одной порции 430 ккал.
Продукты:
На 4 порции:
3 луковицы,
6 стол, ложек оливкового масла,
120 г риса,
соль,
30 г рубленых ядер фисташек,
30 г изюма,
150 г мягкого сыра,
виноградные листья,
сок лимона.
Инструкции:
Лук порубить и поджарить в 3 стол, лож ках масла. Добавить рис и потушить. Влить 250 мл подсоленной воды и тушить 20 мин. Перемешать с массой фисташки, изюм и сыр. Выстелить 3 виноградными листьями дно широкой кастрюли. Оставшиеся положить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Положить на каждый по 1 чайн. ложке риса. Закатать листья и выложить в кастрюлю. Полить соком лимона, оставшимся маслом, влить 200 мл воды. Накрыть рулетики тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 60 мин. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Долма с виноградными листьями
Состав:
200 г бараньего фарша, 50 г риса и 1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 долька чеснока, 0,5 стакана простокваши, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. мясо вымыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать, после чего пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности 7-10 минут при полной мощности.
2. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и рис, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть.
3. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в МВП 10-12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус.
Соус: простоквашу смешать с чесноком и зеленью укропа.

Ответ от Ёветлана m[гуру]
Прежде всего отварить листья,пока листья остывают готовим фарш. На 1кг фарша 100 гр риса,2 луковицы,1ст.л.томатной пасты,щепотку сушеного базилика,сольи перец по-вкусу.Укладываем в кастрюлю.Наливаем воду до половины ,кладем сливочное масло грамм 50-100,сверху на долму кладем тарелку (как маленький гнет) ,накрываем крышкой и на огонь.Время приготовления около 1 часа. А теперь соус для долмы: в кефир выдавливаем чеснок и даем не много настояться в холодильнике. Приятнейшего аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть фарш, виноградные листья... Как приготовить долму?
Долма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Долма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*