как готовить голубцы с фаршем



Как заворачивать голубцы

Автор Виктория Simakova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Голубцы домашние

Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.

На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.

Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100 г

Ответ от Ђатка[гуру]
а ленивые-самое то!!

Ответ от Galinka[гуру]
Описывать всю технологию приготовления очень долго. Проще набрать в поисковике слово голубцы и выйдет масса ссылок.

Ответ от Оксана Судакова[гуру]
Голубцы готовили еще в Древней Греции.
В рецептах на этой странице описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов - рекомендуем прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.
Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки.
При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера) . Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет еще вкуснее.
ссылка - посмотри здесь, там хорошее описание

Ответ от Tatuana[гуру]
"Голубцы"
•Капуста (кочан) — 1 шт
•Филе куриное — 2 шт
•Лук — 2 шт
•Сметана (не менее 30%) — 100 г
Включить духовку на максимальный жар. Влить в кастрюлю стакан воды и довести до кипения. У кочана капусты вырезать кочерыжку и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару 5 минут. Затем кочан вынуть и снять 8 листьев.
Пока капуста варится, нарубить ножом лук и филе, посолить и поперчить по вкусу. Некоторые любят сложный фарш: с перцем, морковью и зеленью. Если хотите придать фаршу особую нежность, то добавьте измельченные тосты.
На каждый капустный лист положить фарш и завернуть, придавая голубцам овальную форму. Подготовленные голубцы выложить на дно кастрюли, залить сметаной (если сметана очень густа влить немного воды) и тушить на слабом огне 15 минут.
Переставить кастрюлю без крышки в духовку на 5 минут.
Подавать голубцы можно горячими и холодными.
Можно делать голубцы не только с курятиной, но с мясом, рыбой, грибами и овощами. Голубцы из баранины подают только горячими.

Ответ от Irina[новичек]
Сделай фарш, положи рис, заверни в слегка отвареный капустный лист, обжарь на сковороде, сложи в емкость, залей зажаркой, туши минут 40, если поняла, то вперёд удачи!

Ответ от Ляля С[гуру]
Я готовлю так: в готовый фарш добавляю перемолотый или мелко нарезанный репчатый лук ( на 600-800 гр мяса - около средних луковиц) , 3-4 столовые ложки риса, зелень- кинзу, рейхан (базилик красный) , петрушку, укроп все мелко порубленные, если есть помидор протереть на терке или из домашних заготовок домашний томат 2-3 столовые ложки, соль, перец красный и черный, и если консистенция фарша остается вязкойц и суховатой, то для сочности немного теплой воды. (если фарш совсем нежирный, а под рукой нет животного жира добавляю пару столовых ложек растительного масла) . Одновременно в кастрюле закипает вода куда я опускаю вниз вырезанной кочерыжкой кочан капусты. По мере отхождения листов капусты от кочана достаю их. Начинаю формировать голубца заворачивая в листья капусты фарш, начиная от роста кочерыжки. Если готовлю голубцы зимой (в холодное время года) их хочется сделать как-то сытнее и жирнее, то делаю поджарку для голубцов (пассированный репчатый лук +морковь+томат на раст. масле) и потом на готовую поджарку укладываю завернутые голубцы. Весенне-летний вариант у меня без поджарки, а в конце готовки посыпаю сверху много рубленной зелени. Когда кастрюля наполниться сверху кладу две три нарезанные картофелины, придавливаю все плоской тарелкой и заливаю водой чуть ниже уровня тарелки, ставлю на большой огонь. После того, как закипит огонь уменьшаю и варю до готовности на маленьком огне, в процессе готовки добавляю соль по вкусу.
Можно приготовить голубцы в духовке. Для этого в посуду (протвинь или сковороду) укладываю завернутые голубцы и заливаю соусом (смешиваю майонез+сметану+кетчуп или томат по вкусу +соль+перец) чтобы он был до середины объема голубцов. Закрываю все фольгой, минут за 10м до готовности фольгу снимаю. Тоже очень вкусно.
Летом готовлю так называемые голубцы-долму : начиняю приготовленным см. выше фаршем баклажаны, болгарский перец, помидоры, выкладываю слоями. Можно готовить как на плите, так и в духовке. Очень вкусно. Можно готовить только одни фаршированные помидоры или болгарский перец.
А весной самое любимое блюдо - родственник голубцов- долма из виноградных листьев. Аналогично первому рецепту, только все заворачивается в листья винограда. Получается очень вкусно с кислиннкой, можно подавать с простоквашей или сметаной (сейчас в магазинах тоже бывают в продаже консервированные виноградные листья или кто живет южнее может их сам собирать) .
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ответ от Мини[мастер]
Все очень просто. Нужно отварить капустные листья до полуготовности. Срезатьтолстые места. В фарш добовляем лук и морковь, соль, перец и полуготовый рис. Заворачиваем все конвертиком. Далее обжариваем голубцы на сковородке, выкладываем в кастрюлю. Делаем зажарку из лука, моркови и перца (если перца нет, тогда можно без него) . Желательно чтоб зажарки было много. Добавляем немного томатной пасты. Потом выкладываем зажарку на голубцы, добовляем водички, соль, перец и тушим. За пять минут доготовности добовляем сметану. Голубцы готовы. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*