голубцы как заворачивать



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:) и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в растительном масле, в кастрюле залит небольшим кол-вом воды и тушить до готовности. При готовности можно залить еще и соусом из сметаны и томата. И немного потушить.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Слегка отвариваете капустные листики (молодые можно просто зашпарить), отдиваете утолжения, готовите фарш (пассерованный лук, мясной фарш и рис, который лучше слегка отварить и промыть), хотя начинку можно сделать и овощную... это уже на Ваш вкус.... заворачиваете в капустные листья, обжариваете с 2 сторон, заливаете сметанным или сметана плюс томат соусом и ставите в духовку, тушите до готовности (молодая капуста готовится быстро)... можно и в кастрюльке потушить, но в духовке вкуснее..

Ответ от Натали[гуру]
Когда я готовлю голубцы, всё время вспоминаю своего сына. Когда он был маленький то сказал: "У бабушки Нади голубцы вкуснее, чем у бабушки Лиды. Потому что у бабушки Нади мясо с кашей, а у бабушки Лиды каша с мясом". Поэтому когда я готовлю, то стараюсь, чтобы у меня тоже мясо с кашей было. Что касается риса, то до недавнего времени я его проваривала. Но вот сейчас подружилась татаркой, а они рис кладут сырой, и мне так понравилось больше. Когда варятся голубцы, то рис весь пропитывается мясным соком

Ответ от Tatycvet[гуру]
Ленивые голубцы быстро и вкусно. Все продукты мелко порубить добавить яйцо сделать котлеты и поджарить. Залить сметаной и протушить.

Ответ от Tiana[гуру]
вырезать кочерыжку из кочана, поставить его в кастрюлю дыркой вверх, и налить в эту ямку крутой кипяток, чтобы покрыл весь кочан.
Закрываем крышкой, на огонь не ставим
Пока капуста размягчается-готовим фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, сушеная зелень,
обжаренный лук, немного тертого чеснока (если любите) ,
промытый рис (буквально горсть, не больше)
Вымешиваем, если слишком густой-добавляем немного воды, снова вымешиваем.
Кочан вынимаем, разбираем на листья, толстые места отрезаем или размягчаем молотком для мяса
Заворачиваем в листья фарш
обжариваем голубцы на растительном масле в глубоком сотейнике
подливаем горячей воды, ставим на средний огонь, после кипения убавляем
готовим сметанный соус, добавляем через полчаса тушения, доводим до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*