как готовятся голубцы



Как готовить голубцы с мясом и рисом

Автор Ђатьяна Денисова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить голубцы с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под крышкой 10 минут, убрать с огня, дать постоять ещё 10 минут. Мясо нарезать ножом до размеров гречки (или пропустить через мясорубку, что хуже) вместе с луком, добавить сухари, рис, яйцо, мелко рубленный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Кочан капусты очистить от верхних листьев, воткнуть в кочерыжку вилку, опустить капусту в кипяток, проварить после закипания 5 минут, вынуть, опустить в ледяную воду, снять листья, подрезая у основания (сколько получится) . Снова опустить в кипяток и так далее в том же порядке, пока все листы не снимутся. Положить на каждый лист у основания по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой (подвернув с торцов) , обжарить с маслом в сковороде на средне-сильном огне по пару минут с каждой стороны, переложить в толстостенную кастрюлю (или утятницу) , залить бульоном, готовить после закипания на малом огне под крышкой 40-50 минут. Подавать, полив соусом от тушения, смешанным со сметаной и мелко рубленным укропом.
1 кочан свежей капусты; по 250 г свинины (лопатка) и постной говядины; 1/3 ст. мягкого круглого риса; 1 яйцо; 1 луковица; 1 л мясного бульона; 2 ст. л. растительного масла; горсть молотых сухарей; сметана; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т. е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т. д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ, т. к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.
Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.

Ответ от Ђаня ...[гуру]
ссылка

Ответ от Koza3000[активный]
Для приготовления нам потребуется:
1-2 качана капусты
400-500 гр. фарша или мяса (его придется прокрутить на мясорубке)
1-1,5 стакана риса
1-2 шт. репчатого лука
1-2 шт. моркови
чёрный молотый перец по вкусу, соль
1 томат или томатная паста
растительное масло для жарки
сметана или майонез 40-50 гр
Приготовление голубцов
Капусту кладём в кипящую воду на 5 мин. , чтобы открылись листики и аккуратно разбираем. Варим в кастрюльке рис, не до готовности, минут 5-7. Откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Оставляем чтобы рис остыл.
В сковороде на растительном масле бланшируем лук и морковь. Половину поджарки добавляем в начинку, в оставшуюся часть вливаем томатную пасту или очищенный и мелко презаный помидор и оставляем на медленном огне слегка (3-5 мин. ) прокипеть. После этого добавляем соль, сахар, перец по вкусу и один или два лавровых листа.
Фарш смешиваем с рисом и оставшейся поджаркой. Добавляем соль, перец по вкусу.
В капустные листики заворачиваем начинку, загибаем края листиков, чтобы получился конвертик.
Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле. Аккуратно укладываем в кастрюльку (желательно использовать чугунный казанок или другую толстостенную посуду) , каждый слой голубцов слегка перемазываем сметаной или майонезом. Заливаем томатной заправкой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться на 30 минут.
Подавать голубцы как второе блюдо, можно предложить сметану или другой соус.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
аппетитные голубцы с мясом считается отдельным блюдом, нежное сочетание мяса с капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правильно приготовить такое блюдо мы рассмотрим в этой статье.
В этом рецепте голубцов с мясом будем использовать следующие ингредиенты:
1 кочан капусты, 500г. фарша говяжего, рис белый длинозерный 100 г. , 2 шт. моркови, 1 столовой ложки сахара, 200г. сметаны, соль по вкусу, 2 столовой ложки постного масла, 1 луковица репчатого лука и перец черный молотый по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Снимаем верхние листья от качана капусты, промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, вода должна быть посолена, варим 5-10 минут (зависит от размера качана) . Нужно учесть, что листья капустные стали мягкими и не допустить переварки.
Шаг 2. Выкладываем на дуршлаг капусту и даем стечь воде. Качан разбираем на отдельные листья, отбираем на крупные и цельные. Слегка отбиваем основу каждого листа.
Шаг 3. Кипятим в кастрюле 1.5 стакана воды, добавляем одну чайную ложку постного масла и соли. Засыпаем рисом и доводим до кипения, до минимума убавляем огонь и варим без крышки в течении 8-10 минут. Сливаем оставшуюся воду, рис должен быть немного быть недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Капустные листья выкладываем на стол. На каждый листочек ложим по 2-2.5 столовой ложки готового фарша. Сворачиваем листья конвертиком.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем голубцы в кастрюлю.
Шаг 6. Тщательно моем морковь и лук, очищаем и нарезаем. Обжариваем в той же сковороде минут 5. Добавляем сахар и сметану, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 7. Сметанной заправкой заливаем голубцы и тушим 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Желаем Вам приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Голубцы
1 большой качан капусты
1 кг фарша (я готовлю из свинины)
2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
1 стакан риса (250 мл) , сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
400 г томатов в собственном соку
лавровый лист, перец горошком
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана.
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем фарш
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Жарим морковь и лук
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой) , при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Голубцы с мясом и рисом

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Постные голубцы
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1 кг
молотые сухари - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Можно подавать и остывшими.

Ответ от Елена Кокарева[активный]
Посмотрите мой пошаговый рецепт, очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить голубцы с мясом?

Как готовить голубцы?
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мясаподробнее...

голубцы с рисом и мясом
0, 5 стакана риса
мясной фарш
вилок капусты
лук
оливковое маслоподробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом

Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...

как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане

#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...

Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...

Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...

Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:

Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*