ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как приготовить "Ленивые голубцы"? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
Инструкции: 1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: 0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 ч.ложки муки,
соль,
специи по-вкусу
Инструкции: Захотелось ленивых голубцов.Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Ответ от Mari[гуру]
Все готовится отдельно, потом смешивается ..
Пропорции можно сделать на глаз.. думаю если отступить на 100-200гр. хуже не будет, тушите капусту, потом туда добавляете заранее отваренный рис и фарш с луком обжаренные на сковороде.. ну и посолить конечно

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
На 1 кг фарша 1.5 стакана вареного риса, 2 больших луковицы натереть на крупной терке, 1 яйцо, перец, соль. Все хорошо перемешать.
1 кочан капусты нашинковать. 1/3 положить на дно жаровни, смазанной маслом. Затем сверху 1/3 фарша и так далее чередовать. Залить кипяточком, только, чтобы покрыло. Добавить бульонный кубик, пару ложек кетчупа и майонеза. Тушить до готовности.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Отвечу еще раз.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная(перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить сметанным соусом(можно вода+"Вегетта") и потушитьминут 20.
2-ой вариант: на дно формы листья капусты(срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом(можно просто водой) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.
Приятного аппетита!

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Мясной фарш смешать с мелконарезанным луком и отварным рисом.
На дно сковородки с толстым дном наливаешь масла, кладешь квашеную капусту, смешанную с обжаренными морковью с луком и томатом, наливаешь немного водички или бульона, а сверху толстый слой фарша, накрываешь крышкой и на средне-слабый огонь минут на 30 🙂
Соотношение по вкусу, я обычно беру примерно 30% фарша, 15% риса и 55% капусты 🙂

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Голубцы ленивые
2/3 стакана сухого риса, 800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500-700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3-4 ст. ложки томатного соуса, 400-500г сметаны, панировочные сухари.
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4-5 минут при максимальной мощности. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40-50 минут при t180-200°C.
Голубцы ленивые 2
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300-400г квашеной капусты, 700-800г свежей капусты, 3-5 ст. ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4-5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу.
Лук мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4-5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см. Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до max и потушить смесь 5 мин. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник. Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1-2 часа). За 20-30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры. В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту потомиться под крышкой 10-15 минут.

Ответ от Алла Миргородская[эксперт]
Ленивые голубцы это когда фарш обычных голубцов смешивается с нарезанными капустными листьями.Такие голубцы не заворачиваются в капустный лист.Их просто варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как приготовить "Ленивые голубцы"?

Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
спросили в Чугуев
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...

Подскажите рецепт "ленивых" голубцов
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит.маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш
подробнее...

чем кормить ребенка в 1год 3 мес при аллергии на молочные продукты или посоветуйте рецепт любого блюда для этого возрас
попробуйте козье молоко на него практически не бывает аллергии но для начала попробуйте 50*50 козье
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...

дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
спросили в Шверин
что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...

Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*