как сделать ленивые голубцы в кастрюле



тушеная капуста с рисом и фаршем

Автор Гуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт ленивых голубцев? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Ленивые голубцы На 4 порции:1 маленький кочан капусты1 луковица, мелко порезанная2 моркови, натертая на терке500 г мясного фаршанесколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры100 г отварного риса1. Капусту мелко нашинковать.2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.3. Добавить фарш и потушить его с луком.4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.Можно не класть рис.Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Sef[гуру]
Лень писать . Обьелся их уже )))

Ответ от Марина[гуру]
Ленивые голубцыСостав1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной) , 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.Рецепт приготовления:Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Ильич[гуру]
Если с капусты то это Борщ.

Ответ от Jumeja[гуру]
Ленивые голубцыПотушить капусту, сварить рис до полуготовности, смешать его с мясным фаршем и спассированным луком. В кастрюлю переложить слоями тушеную капусту и мясной фарш с рисом. Долить немного бульона и протушить.

Ответ от Людмила Куликова[гуру]
там и думать не надо-фарш мешаешь с рисом, капусту мельчишь и тушишь.. главное хотя бы воды немного в сковороду добавить, а еще лучше добавить томат

Ответ от Желаюлюбвиисчастья[гуру]
енивые голубцыСостав1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной) , 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.Рецепт приготовления:Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
вот Ильич завернул. Сразу видно, что готовить не умеет или Борщ любит больше жизни, что и думать ни о чём другом не может. Я делаю как солянку, только вместо сосисек-фарш. и рис не забыть добавить

Ответ от Kerry[гуру]
Ленивые голубцы. Ингредиенты
* 400 г капусты
* 500 г фарша
* 1 стакан отварного риса
* 1 луковица
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан томатной пасты
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
как сделать ленивые голубцы в кастрюле

Ответ от Maria[гуру]
Хотела скопировать вам рецепт сначала. Посмотрела, а там иначе - не так как я делаю. Если захотите - там сами найдете. А я вам напишу, как делаю я. Мясо (желательно свинину, но подойдет любое) нарезаю мелкими кубиками и жарю в казанке, пока не подрумянится. Затем добавляю по очереди лук и морковку. , томат. Жарю все вместе. Мелко нарубленную капусту кладу, когда лук с морковкой поджарились. Несколько раз размешиваю все это с капустой. Потом сыплю стакан риса, наливаю стакан кипяченной воды, закрываю крышкой и все тушится на медленном огне до готовности риса. Сейчас уже желательно не перемешивать. И, конечно, солить! (все время забываю написать о соли).

Ответ от S1dney[новичек]
Ленивые голубцы отличаются от простых только одним.. . а востальном они полностью эдентичны.Просто капусту нужно ошпарить, что бы мягче стала, нашинковать и смешать с фаршем.(Это самый элементарный способ)

Ответ от Алла[гуру]
По моему - только porosya дала правильный ответ. Все остальные варианты - это тушеная капуста с рисом и мясом.Поините - пр сов. власти - продавали такое блюдо в пол-литровых баночках!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
поджарить фарш с луком, добавить водички и риса, поварить, затем обжаренную капусту и все потушить

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
ленивые голубцы
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт ленивых голубцев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*