капуста с фаршем



Автор Li ZA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите рецептом вкусного приготовления капусты с фаршем! и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Обычно делаю ленивые голубцы.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная(перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, как большие тефтели, слегка обжарить, залить сметанным соусом(можно вода+"Вегетта") и потушить минут 20.
2-ой вариант: на дно формы листья капусты(срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом молочным (можно просто водой) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.
Перед готовностью иногда посыпаю тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ответ от Ветрень[эксперт]
ленивые голубцы! фарш обжарить со специями,и нашинковать капусту и стушить .оч вкусно!

Ответ от Їерная Мамба[гуру]
Тушите капусту, добавляете обжаренный лук, отваренный рис, обжаренный фарш, посолит и все. Это ленивые голубцы. Можно сделать настоящие, но хлопотно

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Пирог из капусты
капуста белокочанная - 1 вилок (1 кг)
картофель - 3 шт.
фарш говяжий из говядины и свинины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
семена укропа - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
бекон - 80 г
Капусту, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и укроп.
Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
С капусты снимите крупные листья. Оставшуюся часть капусты мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу.
В жаровню налейте оставшееся масло, уложите помидоры, нарезанные кружочками, затем выложите слоями капустные листья, мясной фарши морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной и запекайте 50 минут при 220 °С.
При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Разбираете капустный кочан на листья, отвариваете их как на голубцы. Смазываете противень с высокими бортиками маслом, укладываете на дно в один слой капустные листья (их можно резать, главное, чтобы дно было закрыто полностью). На листья намазываете тонкий слой сырого фарша с луком, чесноком, солью и специями, повторяете слои несколько раз, последним слоем должна быть капуста. Запекать в духовке около часа, желательно накрыть фольгой, в конце дать зарумяниться. Подавать со сметаной. Очень вкусно... Ах да, название - фаршированный кочан.)

Ответ от Galaxyteilchen[гуру]
сделай мусаку, по составу та же тушеная капуста с фаршем, только слоями и залито соусом. рецепт в инете найдешь только я капусту шинкую и немного тушу а потом слоями укладываю.

Ответ от Марина[гуру]
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит. маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш с рисом, сваренным до полуготовности (200г риса и 400г фарша) , 2 морковки натертые на терке,
2 нарезанные луковицы, 3 нарезанных помидора и опять слой нашинкованной капусты.
Залить 1 стакан горячей воды и положить кусочками по бокам сливочное масло (100г) ,
накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Потом достать, посолить, поперчить,
добавить зелень (можно сухую) , перемешать и снова поставить в духовку на 20 мин. (без крышки) .
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- мясной фарш - 300г
- молотые сухари, отварной рис или овсяные хлопья - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 2 ст. л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- шпик - 100г
- сметана - 4 ст. л.
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложитьтонкими ломтиками шпика и запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите рецептом вкусного приготовления капусты с фаршем!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*