голубцы в капусте



Автор Елена Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить голубцы, только которые не заварачиваются в капусту а те где капуста нарезана и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

""Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке"
Капуста — 1 кг
Рис — 2/3 стак.
Фарш — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (не обязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Рецепт ""Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке"
Капусту порежем и обжарим в течении пяти минут с морковкой и луком (Можно добавить болгарский перец по желанию) В небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим Перчим
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш. Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки.. солим перчим. добавляем рубленную зелень и сметану (Томаты берем вместе с соком) Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 10 минут запекаем без фольги
Приятного аппетита!!! !
-----------
"Ленивые голубцы"
Фарш — 500 г
Риса — 100 г
Капусты — 400 г
Яиц — 2 шт
Луковиц — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Соли
Перец
Сметаны — 200 г
Паста томатная — 1 стак.
Муки — 1 ч. л.
Рецепт "Ленивые голубцы"
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец, замешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, на дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.
СОВЕТ: Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.

Ответ от Ирина[гуру]
Это ленивые голубцы. А точный рецепт на кулинарных сайтах. К сожалению сама не знаю.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Такие голубцы называются ленивые и по мне так вкуснее обычных.
В обычный фарш со специями добавить кубиками нарубленую капусту и все смешать. Сделать в руках удлиненные котлетки-голубцы, сложить в жаростойкую посуду, залить соусом из сметаны+вода+томатик если любите, посолить, поперчить и запекать в духовке 40 мин.

Ответ от Neznostj[гуру]
farw obzaritj,ris otvaritj..morkovj s lukom obzaritj..vse ingridienti sovmestitj v gusjatnice i tuwitj..

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Голубцы ленивые.
Обжариваем фарш с репчатым луком, режем капусту квадратиками, добавляем промытый рис (для быстроты приготовления используем отварной) , добавляем слегка воды, солим, перчим. Тушим на маленьком огне периодически помешивая. За 5-7 минут до окончания: заправлять можно томатной пастой, или сметаной, или смесью кетчупа с майонезом, любителям кисло-сладкого вкуса добавить сахарного песку. Пряные травы добавляются по вашему вкусу.
иногда в ленивые голубцы добавляют грибы и формируют из массы котлетки, тогда надо тушить более мягко капусту, но я предпочитаю чтобы капуста была более упругой и имела свой вкус.

Ответ от For_liliy[гуру]
Ленивые голубцы (вторые блюда)
Время приготовления: около 1 часа
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
-----------------------
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец
Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я делаю как Робин Гуд во 2 варианте Только яйца и чеснок не добавляю

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ленивые голубцы
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Ленивые голубцы.
400г фарша, 400г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. риса, растительное масло, соль.
Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш. Затем положить к фаршу капусту. хорошенько посолить, перемешать и готовить минут 5 под крышкой.
На другой сковороде божарить морковь с луком. После к капусте с фаршем положить промытый рис, обжаренные овощи. перемешать и залить кипящей водой (чтобы слегка покрывала) . Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда вода полностью испариться, а рис будет готов, подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить голубцы, только которые не заварачиваются в капусту а те где капуста нарезана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*